Караси в сметане от cheburashkin

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошённых и очищенных от чешуи карасей посолить.

Острым ножом нанести на спинку частые поперечные надрезы - от головы до хвоста.

Как написано в рецепте : "поперечные надрезы на спинке помогают измельчить кости, а потом при жарке они практически полностью растворяются".

Кости остались, но их было меньше и не такие жёсткие.

Порезать лук полукольцами, посолить, поперчить.

Нафаршировать рыбу частью лука, обвалять её в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле на большой сковороде до золотистой корочки.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить.

Сметану выложить к грибам, перемешать и немного прогреть.

Обжаренную рыбу переложить в глубокий противень, долить немного воды и сверху выложить грибы с луком и сметаной. Запекать 15-20 мин при 180-200 С

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пикадилло
Караси в сметане
"шикарный"
Деруны запечные с грибами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru