Мусака от cherrrry

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить,нарезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться.

Картофель почистить и порезать кружочками.

Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,затем добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость.

Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить половину баклажанов,посыпать тёртым сыром,затем выложить картофель,затем фарш,сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром.Залить всё соусом и посыпать сыром.

Соус:в кастрюле растопить сливочное масло,аккуратно всыпать 2ст.л.муки,постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко.

Засыпать в массу тертый сыр,посолить.

Когда соус загустеет,снять с огня.

Яйца взбить и медленно влить в соус,постоянно помешивая.

Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большое спасибо grenadina за великолепное блюдо! Блюдо немного трудоёмкое,но оно того стоит! Советую приготовить мусаку,не пожалеете! Этот рецепт на пол порции,в оригинале в 2 раза больше продуктов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru