Фрегат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Из фольги сформировать «кораблик», длиной в развернутый вдоль болгарский перец.

Рыбу разморозить, зачистить, порезать полосками (или можно использовать обрезки с/м рыбы).

Шампиньоны обжарить в растительном масле (можно использовать консервированные).

Подготовленную рыбу посолить, добавить специи и чёрный перец.

На дно «кораблика» из фольги выложить в одну половину - картофельное пюре, на которое выложить сливочное масло, в другую половину выложить сначала полоски (или кубики) рыбы со специями, сверху выложить грибы и полить сливками. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в на противне в духовке, при Т 200-220 град.С, до образования на сыре колера (ок. 20-25 минут). От огурца отделить «пенёк» длиной ок. 5 см. остальной огурец нарезать на слайсере или ножом очень тонкими пластинами вдоль плода.

Оформление:

«Кораблик» выставить на большую овальную тарелку, в центре чайной ложкой сделать углубление и вставить «пенёк» огурца. В него воткнуть шпажку, сделав «мачту», на неё нанизать лист салата в виде паруса, на вершину «мачты» нанизать одну маслину. С одного борта кораблика выложить восьмёркой тонко нарезанный лимон в три кружочка, на лепестки лимона поместить нарезанные дольками маслины. С другого борта выложить свёрнутые лепестки огурца в виде волн. "Пустоты" в тарелке оформить по желанию.

Выход готового блюда около 330грамм.

Эн.цен: на блюдо: Белки: 12,4 гр. Жиры: 5,2 гр. Углеводы: 48 гр. Калорийность: 228 Ккал

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru