Салат из курицы и 3-х сортов сыра.
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- брынза fitaki (или другая мягкая и не солёная) 200 г
- сыр "адыгейский" 200 г
- сыр "рокфор" 70-100 г
- помидоры (крупные) 2 шт.
- огурцы (крупные) 2 шт.
- петрушка 1 пучок.
- цедра 0,5 лимона.
- майонез.
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9001
- Понравилось:73
- Автор:strelec148
- Создан:26 мая 2008, 02:35
- Каталоги:Салат с помидорами Салаты С сыром и творогом, яичные
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать.
Брынзу размять и смешать с ложкой майонеза.
Рокфор и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке и смешать.
Помидор очистить от кожицы, и нарезать кубиками.
Огурец натереть на крупной тёрке и отжать.
Петрушку мелко нарезать.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и смешать с петрушкой.
Салат укладываем слоями...
Сначала адыгейский сыр смешанный с рокфором.
Затем помидоры.
Майонез.
Куриное мясо.
Далее огурец.
Затем слой брынзы с майонезом.
И зелень с лимонной цедрой.
Салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочетание очень удачное. Салат не сложный в приготовлении и при этом очень свежий и сочный. Есть его нужно сразу...так как в ингредиентах свежие помидоры и огурцы. Рокфор можно заменить любым солёным сыром с плесенью.