Форель с кремом из авокадо
Ингредиенты
- 2 форели
- соль
- перец
- 1 ст.л. растительного масла
- для крема:
- 1 авокадо
- 1 лимон
- пучок укропа
- соль
- перец
- 4 желтка
- 125 г сливочного масла
- кайенский перец
- а также:
- половина салатного огурца
- дольки лимона
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6094
- Понравилось:35
- Автор:sweta1
- Создан:26 мая 2008, 22:24
- Каталоги:Блюда из рыбы Блюда из форели Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю отведать рыбку, запеченную в фольге, а к ней крем из авокадо.
Для начала подготовим форель:помоем и обсушим салфеткой.
Разогреваем духовку до 180°.
Рыбку посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
Лист фольги смажем растительным маслом, на него положим рыбку, заворачиваем, но не плотно.
То же самое проделываем со второй форелью
и отправляем их в духовку на среднюю полочку, запекаем 20-30 минут, в зависимости от размера рыбок.
А сами займёмся приготовлением крема:
Помоем авокадо, разрежем, удалим косточку и освобождаем от кожицы.
Измельчаем его на досочке.
Отправляем в миксер желтки, соль, укроп и перец, хорошо перемешиваем.
В очень маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок.
Добавляем его в соус, не переставая взбивать.
Затем в той же кастрюльке доводим до кипения сливочное масло
и также отправляем в соус, очень хорошо перемешивая.
Добавим кайенский перец и авокадо, взбиваем хорошенько.
Посолим, если это нужно и отправим в холод.
Вынимаем готовую рыбку из фольги, выкладываем на блюдо,
сверху украшаем кружочками огурца, выкладываем в виде чешуи,
или как вам нравится.
Достаём из холодильника крем, готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Точно так же можно запечь лосось! Крем может немного потемнеть сверху, его нужно перемешать перед подачей, успеха! Очень рекомендую...