Творожные треугольники с джемом
Ингредиенты
- 250 г творога
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г муки
- чуть-чуть соли
- 5 г разрыхлителя для теста
- 1 банка джема (у меня был персиковый, 360 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24824
- Понравилось:48
- Автор:wany05
- Создан:27 мая 2008, 00:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто делим на две одинаковые части.
Каждую из которых, раскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.
Эти пласты разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см.
На центр каждого кладем начинку (примерно по 1 чайной ложке).
Смазываем края белком при помощи кисточки.
Сворачиваем по диагонали пополам, края треугольника прижимаем вилкой, верх смазываем желтком.
Выпекаем при 150-180С 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты