Шепард пай от koshka_1983
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1/2 куриной грудки
- 30 см. стебля сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10486
- Понравилось:51
- Автор:koshka_1983
- Создан:28 мая 2008, 14:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, режем небольшими дольками и варим в подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, картофель протираем через сито или мнем толкушкой до образования картофельной массы без комочков.
Добавляем в картофель 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, взбиваем 2 яйца и добавляем в остывший картофель, хорошо перемешиваем.
Курицу отвариваем вместе с очищенными и нарезанными небольшими дольками овощами, даем остыть, пропускаем через мясорубку или мелко режем, добавляем яйцо (для скрепления массы) соль по вкусу, пару столовых ложек растопленного сливочного масла.
В смазанную растительным маслом форму для запекания (можно еще выложить фольгой) выкладываем 2/3 картофельной массы, делаем углубление как на фото, в углубление выкладываем курино-овощную массу, сверху замазываем оставшийся картофельной массой.
Запекаем в духовке 25 мин. при Т 200 С, достаем готовую запеканку, форму переворачиваем на блюдо, форму аккуратно снимаем, если Вы делали с фольгой, то снимаем и фольгу.
Поливаем запеканку растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем с салатом из свежих овощей, и можно еще ложечку сметанки на запеканку кинуть.