Солянка семейная с солёными лимонами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.

Курицу достать из бульона.

Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.

Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.

Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп.

Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук-порей нарезать тонкими колечками.

Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.

Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту...

Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту.

Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.

Даём супу настояться в течении 10-15 минут.

Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.

Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Добавила вариантом, солянок на сайте много...несмотря на "солёные лимоны". ;) Броня не любит маслины и тем более каперсы, поэтому попросил просто со сметаной. :( Алинка обожает маслины и нормально относится к каперсам...поэтому она смогла оценить весь букет вкуса. :) Рецепт "Солёных лимонов": Вам потребуется: Лимоны 5 шт. Лимонный сок 100 мл. Морская соль. Кипящая вода. Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите кажую солью... Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли. Закройте банку и оставьте на 2-3 недели. Перед подачей на стол хорошо вымыйте лимоны холодной водой. Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается. Но я решила использовать их целиком...Вкусно! :) Это НЕ закусочные лимоны, а лимоны-приправа. ;) Они придают волшебный аромат и терпкий вкус супу или соусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru