Солянка семейная с солёными лимонами.
Ингредиенты
- филе курицы или говядины 500 г
- карбонат 150 г
- окорок "чёрный кабан" 150 г
- колбаски охотничьи 3-4 шт.
- лук-порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- картофель 4 шт.
- огурцы солёные 5 шт. (не больших).
- солёные лимоны 2 дольки.
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, чёрный и красный перец.
- маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18409
- Понравилось:83
- Автор:strelec148
- Создан:03 июня 2008, 20:32
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
Курицу достать из бульона.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп.
Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.
Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту...
Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту.
Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.
Даём супу настояться в течении 10-15 минут.
Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.
Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Добавила вариантом, солянок на сайте много...несмотря на "солёные лимоны". Броня не любит маслины и тем более каперсы, поэтому попросил просто со сметаной. Алинка обожает маслины и нормально относится к каперсам...поэтому она смогла оценить весь букет вкуса. Рецепт "Солёных лимонов": Вам потребуется: Лимоны 5 шт. Лимонный сок 100 мл. Морская соль. Кипящая вода. Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите кажую солью... Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли. Закройте банку и оставьте на 2-3 недели. Перед подачей на стол хорошо вымыйте лимоны холодной водой. Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается. Но я решила использовать их целиком...Вкусно! Это НЕ закусочные лимоны, а лимоны-приправа. Они придают волшебный аромат и терпкий вкус супу или соусу.