Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим смородину. Итак, берем смородину, смешиваем ее с сахаром, мнем толкушкой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.

Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и муку, и хорошо перемешиваем.

В круглую форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф, затем начинку, и сверху остаток бисквита.

Выпекаем при 180С 40-50 минут.

Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сейчас сезон свежих ягод. И вот я, не зная куда пристроить 5кг сежей красной смородины, решила испечь такой пирог. Хоть я и не очень люблю эту ягоду, но пирог получился очень даже вкусный. Со смородиновым ароматом, и вовсе даже некислый. А с приятным кисло-сладким творожным вкусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с клюквой и творогом
Пирог с красной смородиной
Торт "шоколадный с вишней и сливками"
Пирог с творогом, красной смородиной и "штрейзелем"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru