Террин из индейки с лисичками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕРРИН:

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.

Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши" (рис. №2)

Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" рис. №3). Выкладываем массу (рис. № 4), Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой (рис. № 5), и в духовку на 60 мин., при 180 гр. ОСТОРОЖНО! При запекании образуется жидкость, переворачивайте над ёмкостью.

СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, сыр (рис.№6), перец. Я добавила, кари – не рекомендую, лишнее это.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За этим безжизненными, сухими буквами текста, скрывается наслаждение вкусом! Лисички остаются естественной фактуры с аутентичным запахом. Орешки приятно оттеняют индейку. Возможно употребление в горячем, а так же холодном состоянии, исключительно с белым вином. На фуршетом столе выглядит великолепно! Попробуйте!!! Пойду ещё...пока осталось...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru