Мой первый в жизни киш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрела я, как mimi, wany05, bart и другие шедеврально пекут киш, и решила тоже попробовать. Причем признаюсь, даже слабо представляла себе этот пирог на вкус! Оказалось, что 1) это не сложно, 2) это очень вкусно и 3) это сытно так, что можно подавать как отдельно взятое блюдо. Вся семья будет сыта и довольна!

Значит, замешиваем тесто. Вот просто берем и замешиваем из всего того, что написано... Масло бы только размягчить... Тесто получается мягким, не очень крутым, но к рукам не липнет. Убираем в холодильник.

Тем временем режем меленько грудку, обжариваем на оливковом масле.

Фасоль (я брала замороженную, но это не принципиально) обжарить недолго без масла на раскаленной сковороде.

Картофель отварить в мундире и немного раскрошить вилкой, но так, чтобы чувствовались кусочки.

Лук режем соломкой и слегка обжариваем на слив. масле. До прозрачности.

С начинкой покончено.

С соусом и того проще. Перемешиваем домашний сыр с яйцами, сливками, травками, солим...

Я взяла форму с разъемными бортами, 26 см в диаметре. Тестом выложила дно, сделала бортики (см. фото). Выложила слоями начинку. Картофель-лук-курица-фасоль. Залила всё это смесью и посыпала тертым сыром.

А теперь отправляем все это в духовку, выставляем температуру 150 градусов, и запекаем час.

Результат потрясающий! Спасибо, девчонки, что подали хороший пример!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На последней фотографии я попыталась показать как выглядит "Домашний сыр". Консистенция сливок, а в нем творожистые комочки. Вкусный - очень!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru