Мой первый в жизни киш
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сметаны,
- 200 г маргарина,
- муки, как на пельмени
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- для начинки:
- куриные грудки - 2 шт.
- стручковая фасоль - 150 г
- лук репчатый- 2 головки,
- картофель отварной - 2 шт.
- масло слив - 30 г
- масло оливковое - 1 стол. ложка,
- для заливки:
- сыр домашний - 200 г
- сливки- 10-12% - 100 мл. ,
- яйцо - 3 шт.
- мята и зира по щипотке,
- сыр "ламбер" - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9206
- Понравилось:63
- Автор:klassik173
- Создан:09 августа 2008, 14:40
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с курицей и картофелем
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрела я, как mimi, wany05, bart и другие шедеврально пекут киш, и решила тоже попробовать. Причем признаюсь, даже слабо представляла себе этот пирог на вкус! Оказалось, что 1) это не сложно, 2) это очень вкусно и 3) это сытно так, что можно подавать как отдельно взятое блюдо. Вся семья будет сыта и довольна!
Значит, замешиваем тесто. Вот просто берем и замешиваем из всего того, что написано... Масло бы только размягчить... Тесто получается мягким, не очень крутым, но к рукам не липнет. Убираем в холодильник.
Тем временем режем меленько грудку, обжариваем на оливковом масле.
Фасоль (я брала замороженную, но это не принципиально) обжарить недолго без масла на раскаленной сковороде.
Картофель отварить в мундире и немного раскрошить вилкой, но так, чтобы чувствовались кусочки.
Лук режем соломкой и слегка обжариваем на слив. масле. До прозрачности.
С начинкой покончено.
С соусом и того проще. Перемешиваем домашний сыр с яйцами, сливками, травками, солим...
Я взяла форму с разъемными бортами, 26 см в диаметре. Тестом выложила дно, сделала бортики (см. фото). Выложила слоями начинку. Картофель-лук-курица-фасоль. Залила всё это смесью и посыпала тертым сыром.
А теперь отправляем все это в духовку, выставляем температуру 150 градусов, и запекаем час.
Результат потрясающий! Спасибо, девчонки, что подали хороший пример!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На последней фотографии я попыталась показать как выглядит "Домашний сыр". Консистенция сливок, а в нем творожистые комочки. Вкусный - очень!!!