Торт "творожно-клубничный"
Ингредиенты
- для бисквита: 4 яйца, 240 г сахара, 240 г муки.
- для крема: 500 г 33-35% сливок, 300 г мягкого творога, примерно 400-500 г замороженной клубники, 250 г сахара, 25г желатина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7890
- Понравилось:81
- Автор:wany05
- Создан:17 августа 2008, 03:50
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.
Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.
Выпекаем при 200С 3-5 минут.
Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.
Теперь можно заняться кремом: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, вводим творог и подготовленную клубнику( клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, соединить с сахаром и довести до кипения. Остудить). Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.
Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем... и так далее... верхний слой-бисквит.
Верхнюю поверхность торта отделываем оставшимся кремом, ягодами клубники и желе( желе можно сделать из выделившегося сока из ягод, добавив сахар и 1 столовую ложку желатина, или использовать готовое покупное желе).
Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема.