Пирожные "корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом
Ингредиенты
- для теста: 200 г маргарина, 5 ст.л. сахара,1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.
- для начинки: примерно 200-250 г свежего крыжовника, 250-300 г сахара.
- для крема: 500 г 33-35% сливок, 150 г мягкого творога, 100-150 г сахарной пудры, 20 г желатина, 70-80 г воды для желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Крыжовник помыть, очистить от плодоножек, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить 15-20 минут( снимая при этом образовавшуюся пену). Остудить.
Порцию охлажденного теста выкладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом,разравниваем и прижимаем пальцами к краям формы.
Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.
Выпеченные п/ф вынимаем из форм.
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру, творог и подготовленный желатин( 1 чайную ложку готового желатина добавляем в крыжовник. Если есть пектин, то лучше использовать его ), и хорошо перемешиваем. Даем крему немного застыть.
Теперь займемся сборкой пирожных: в песочные корзиночки выкладываем порцию крыжовника( у меня формы большие для тарталеток, размером 10см, на каждую формочку у меня ушло по 1 столовой ложке варенья), сверху из кондитерского мешка отсаживаем крем.
Ставим ненадолго в холодильник для полного застывания крема.