Пирог(скрамблер) без яиц

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смазать высокий протвень сливочным маслом

натереть в него на крупной терке 6 кислых яблок (можно со шкуркой)

равномерно распределить....

смешать в равных количествах сахар,муку, манку

и посыпать смесью яблоки так, чтобы они были покрыты тонким слоем равномерно

придавливать и разравнивать не нужно!!!

сверху равномерно натереть на крупной терке сливочное масло (лучше его предварительно положить в заморозку)

отправить в печь на 20 мин температура 200 г. до образования золотистой корочки.

дать остыть-лучше поставить в холодильник-в холодном виде он намного вкусней!!!

подавать с мороженным или сметаной...

но можно и без ничего!!!

Дополнительная информация

в яблоки можно добавить цедру лимона, ваниль,корицу-фантазия не ограничена... я не люблю очень сладкие пироги-в смесь я кладу только пол-стакана сахара,а в яблоки добавляю лимонный сок-чтоб не почернели и были вкуснее...слой смеси из муки сахара и манки я делаю тонким из диетических соображений, но можно сделать его и по толще... вместо яблок можно положить любые ягоды и фрукты-например клубнику,бананы,клюкву-но не очень водянистые-например киви не подходит...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Манный кексик "ягодная песня"
Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц)
Яблочный пирог "лентяй"
Вишневое настроение
Еще больше рецептов на Koolinar.ru