Английская кухня
Английской кухне, как и самим англичанам, присуща некоторая консервативность. Однако можно предположить, что именно благодаря ей сохранились рецепты традиционных английских блюд и правила приёма пищи (например, классическое английское чаепитие в пять часов или воскресный обед).
Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или яичницу с беконом.
Во время дневного перекуса англичане едят сандвичи. Самым известным является огуречный сандвич.
Из овощей в Англии предпочитают картофель, помидоры, морковь, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и другие.
В английской кухне достаточно много блюд из мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (индейки, курицы, фазана). Часто к мясным блюдам добавляются специи и травы (например, розмарин или мята). Так, Англия знаменита своими стейками и ростбифом, которые готовятся на ужин.
Классическим английским блюдом является рыба с чипсами (картофелем во фритюре). Это блюдо готовится, как правило, из трески, которую обжаривают в кляре, а затем вместе с картофелем заворачивают в газету или бумагу.
Англичане очень любят чай и пьют его не менее шести раз в день. Два раза утром (до первого завтрака и во время него), затем во время ланча (второго завтрака), в середине рабочего дня, затем во время чайной церемонии в пять часов и, наконец, вечером.
На традиционный воскресный обед принято готовить жареное мясо с картофелем (или картофельным пюре), овощами и соусом. Неотъемлемой частью воскресного обеда является йоркширский пудинг, который часто подают первым. Также в качестве гарнира используются: английская горчица, яблочное пюре, клюквенное или смородиновое желе, мятный соус и другое.
На десерт англичане часто едят различные пудинги, пироги, кексы, пирожные, вафли, печенье, трайфл или пирог крамбл.
Лучшие рецепты английской кухни
292 рецепта английской кухни
Каталог: Другие десерты
194225 мин.500
мандарины - 3-4 шт. (толстокожие)
лимон - 1 шт. (толстокожий)
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
крахмал (любой) - 20 г
Каталог: Закуски из сыра и яиц
137445 мин.601
мука 1срт - 210 г
сыр голландский - 300 г
масло 82.5% - 45 г
кефир 2.5% - 180 мл.
разрыхлитель - 7 г
соль - 0.5 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
1463101
колбаски:
фарш – 500-550 г
репчатый лук – 50-60 г
чеснок – 1-2 зубчика
сыр твердый (пармезан) – 20-30 г
сыр мягкий (моцарелла) – 50-60 г
паприка (копченая) – 1 ч.л.
соль
черный перец
натуральная оболочка (баранья) – 4,5-5 м
тесто:
мука – 210 г
молоко – 260-270 г
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
2164100
говядина (вырезка) – 1,5 кг
грибы – 500 г
бекон – 250-300 г
слоеное тесто – 500 г
горчица – 2-3 ст.л.
соль
черный перец
дополнительно:
яйцо (для смазывания) – 1 шт.
растительное масло (для обжаривания) – сколько понадобится
Каталог: Другие десерты
1963101
начинка:
яблоки – 700-800 г
сахар – 50-60 г
корица – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 10 г
вяленая вишня (изюм/клюква) – 50-60 г
лимон – 1 шт.
крамбл (крошка):
мука – 100 г
сливочное масло – 50-60 г
сахар – 50-60 г
овсяные хлопья (мюсли/гранола) – 50-60 г
корица – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
дополнительно:
миндальные хлопья (по желанию) – 10-20 г
Каталог: Булочки
2066103
мука – 250-300 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 75 г
молоко – 60 мл.
сахар – 50 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
сухофрукты (чернослив) – 50-70 г
ром (по желанию) – 1 ст.л.
ароматизатор «ром» (по желанию) – 1 шт.
Каталог: Блюда из птицы
145430 мин.401
куриное филе без кожи - 500 - 600 г
лук - 1-2 шт.
чеснок зубчики - 2 шт.
имбирь свежий - 7 - 8 г
куркума - 1/2 ч.л.
карри - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
томатная паста - 1 ст.л.
сливки 10% - 200 мл.
растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
Каталог: Мясные закуски
3504102
яйца перепелиные – 12-14 шт.
фарш – 500-550 г
яйца куриные – 1-3 шт.
панировочные сухари – 100-150 г
мука – 4-5 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
соль – ¾ ч.л.
растительное масло (для фритюра) – 500-750 мл.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
566215 мин.200
сливочный сыр - 250 г
сливки (жирные) - 50 мл.
сахар - 100 г
любое печенье - 4-6 шт.
персики (консервированные) - 200 г
Каталог: Запеканка
7358114
фарш (бараний) – 1 кг
картофель – 1 кг
репчатый лук – 1 шт.
лук-порей – 2 шт.
зеленый лук – 4-5 шт.
томатная паста – 70-80 г
вустерский соус – 1-2 ст.л.
красное вино – 100-150 мл.
бульон – 250 мл.
сыр – 100 г
сливочное масло – 50-100 г
сливки (10%) – 50-100 мл.
чеснок – 2-3 зуб.
розмарин – 1 ч.л.
соль/перец
растительное масло - для обжарки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
427720 мин.311
бисквит – 150 г (порезанного на кубики)
молоко – 250 мл.
маскарпоне – 2 ст.л.
яйца – 3 шт. (только желтки)
кукурузный крахмал – 2 ч.л.
ликер (мохито или другой) – сколько понадобится для пропитки бисквита
банан – 2 шт.
клубника – 5 шт.
миндальные лепестки – для украшения
Каталог: Булочки
2657111
опара:
25 г прессованных дрожжей или 8 г сухих
2 ч.л. сахара
250 мл. молока
50 г пшеничной муки
тесто:
450 г пшеничной муки
75 г мягкого сливочного масла
1 большое яйцо ( - 2 ч.л. )
75 г сахара
4 г соли
1 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, ванилин)
150 г смеси изюма, кураги и чернослива
паста для крестообразной отделки:
25 г сливочного масла
25 г сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
20 мл. молока
2 ч.л. взбитого яйца
цедра 1/3 лимона
50 г пшеничной муки
сироп:
50 г сахара
50 мл. воды
Каталог: Печенье
202430 мин.1010
творог (можно рикотту) - 100 г
масло сливочное (мягкое) - 100 г
сахар - 100 г
мука пшеничная / мука - 100 г
джем (нутелла, варенье) - 150 г
Каталог: Блюда из мясного фарша
228960 мин.210
фарш - 200 г
лук - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
оливковое масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
говяжий бульон - 150 мл.
замороженный горошек - 60 г
розмарин - 1/4 ч.л.
тимьян - 1/4 ч.л.
картофель - 400 г
пармезан - 30 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 50 мл.
соль
Каталог: Пироги
340060 мин.912
для теста:
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное (мягкое) - 200 г
сметана - 2 ст.л.
соль - 1 щепот.
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
мука пшеничная / мука - 500 г
для начинки:
яблоко - 6 шт.
сахар - 4 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
для глазури:
сметана - 6 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
молоко (добавляем только если глазурь получается густая.) - 2 ст.л.
для украшения:
киви - 1 шт.
цедра апельсина - 1/2 шт.
Каталог: Блюда из мяса
2332120 мин.910
говядина - 1,5 кг.
грибы (у нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное (для жарки) - 100 мл.
горчица - 3 ст.л.
соль - 5 ч.л.
перец черный - 2 ч.л.
хмели-сунели (по желанию или заменить на любимые специи) - 1 ч.л.
приправа (приправа для шашлыка по желанию) - 1 ч.л.
бекон - 200 г
тесто слоеное - 500 г
яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт.
Каталог: Печенье
250740 мин.532
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.
мука - 2 ст.+2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 80 мл.
сливочное масло - 100 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
растительное масло для противня - 1 ч.л.
для подачи:
джем "махеевъ" "клубничный"
сливочное масло или сливки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
26443115
форма 20 см.
печенье 250 г
масло растопленное сливочное 150 г
бананы 2 шт.
сгущенка 1/2 банки.
сливки 200 мл.
какао для посыпки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3123110
овсяные хлопья 65 г
мука 65 г
сахар 30 г
масло сливочное 60 г
клубника 700 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахар в клубнику (если нужно)
соль
Каталог: Булочки
3553110
я нарезал булки кольцом диаметром 7 сантиметров, получается 13 шт.
пшеничная мука - 540 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
разрыхлитель для теста - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл.
1 яичный желток для глазирования.
1 ст. изюма (при приготовлении фруктовых булочек)
Каталог: Блюда из мяса
345745 мин.412
говядина (вырезка) - 600 г
грибы шампиньоны - 450 г
бекон или подчеревок - 100 г
слоеное тесто дрожжевое - 250 г
соль, смесь перцев -
растительное масло (для жарки) - 30 мл.
сливочное масло - 30 мл
Каталог: Другие горячие закуски
627435 мин.610
колбаски 5-6 шт.
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 200 мл,
мука 120 г
горчица французская 2 ч.л (или ),
соль, специи ,
масло растительное.
Каталог: Кексы и маффины
2496120 мин.1010
200 мл. теплого молока
быстродействующие дрожжи 7 г
сахар 1 ст.л.
285 г муки
щепотка соли
30 г сливочного масла, растопить
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
904220 мин.412
лимон - 1 шт.
апельсин - 2 шт. (сок потребуется 1 апельсина)
сахар - 3/4 ст.
яйца - 4 шт.
масло - 100 г
картофельный крахмал - 4 ст.л.
Каталог: Супы
106082000
говядина на косточке - 1 кг.
фарш (свиной или говяжий) - 400 г
морковь - 4 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
красная фасоль в собственном соку - 1 баночка
зеленый горошек - 1 баночка
стручковая фасоль - 2 ст.
картофель - 4 шт.
соевый соус - 8 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
соль
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
томатная паста - 5,5 ст.л.
перец черный горошек - 6 шт.
Каталог: Блюда из мяса
571760 мин.500
говяжья вырезка – 800 г
слоеное тесто – 600 г
шампиньоны – 500 г
лук – 1 шт.
бекон – 4-6 полосок
горчица – 2 ст.л.
тимьян – несколько веточек
чеснок – 4-5 зубчиков
черный перец
соль
яичный желток – 2 шт.
кунжут – 10 г
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 15 г
Каталог: Муссы
4784104
лимоны средние - 4 шт.
яйца целые - 4 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное - 40-50 г
Каталог: Кексы и маффины
964160 мин.400
для теста:160 г сливочного масла экомилк,
190 г коричневого сахара,
2 яйца,
200 г муки,
2 спелых банана,
100 г молочного или белого шоколада,
ванилин.
для соуса:100 г сливочного масла экомилк,
150 мл. сливок,
щепотка морской соли.
Каталог: Пирожное
79416128
яйца – 3 шт.
сахар мелкий– 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горочкой
ванилин – на кончике ножа
розовая вода – 1 ч.л.
клубничный джем “махеевъ” – 1/3 пакета
сливки 35% – 200 мл.
сгущенное молоко – 2 ст.л.
Каталог: Пироги
7186930 мин.8118
мука пшеничная (1сорт или высший сорт) - 280 г
мука цельнозерновая - 50 г
сахар - 70 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 70 г
орехи грецкие (молотые) - 30 г
кефир - 130 г
яйцо куриное - 1 шт
цедра лимона - от половины лимона (тертая)
ягода (любая мелкая замороженная) - 70 г
сахарная пудра - для посыпки.