Баклажаны с овощами и яблоками. кончается лето.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, перец, яблоки, помидор - моем, из яблок удаляем сердцевину, из перца - семечки и режем колечками толщиной 1 см.

Морковь - трем на мелкой терке.

Лук - полукольцами (я лук не ем, поэтому не добавляла).

Все овощи, кроме моркови обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку или жаровню слоями, чередуя с яблоками в свободном порядке, кому как нравится, пересыпая свежей морковкой.

Слои можно чуть присыпать солью, (кроме яблочного) не перестарайтесь.

Сверху укладываем обжаренные помидоры.

Кастрюльку ставим в микроволновку (или в духовку) на 15 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера это подавалось как холодная закуска. Сегодня я приготовила и подала в горячем виде на гарнир к мясу. Было вкусно. Те овощи, которые вы видите на фото, мне подарили родственники, а вы заметили белый баклажан? Они выращивают такие баклажаны на даче, это не альбинос. Вкус у него более нежный и он не поджаривается так, как фиолетовый, вероятно в нем меньше сахара. В поисках долго не находилась, выставляю вариантом к первому попавшемуся, так что извините, если что...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Отпадные буррито с овощами и сыром
Пассерованные баклажаны с овощами.(дуэль!)
Террин из баклажанов с овощами и брынзой
Тыква запеченая с овощами и мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru