Террин из баклажанов с овощами и брынзой
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.
Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.
Нарезать брынзу ломтиками.
Зелень измельчить.
Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок.
Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.
Уложить в форму слоями:
- ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью,
- ломтики брынзы,
- ломтики перца.
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.
Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.
Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).
Поместить в холодильник на ночь.
Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасное сочетание жареных баклажанов, брынзы и помидоров и, конечно, с чесночком!.. P.S. Это моя первая проба в приготовлении террина. Поэтому есть некоторые ошибки. Самое главное, что нужно будет придумать более удобный и тяжелый груз. Лишний сок должен был уйти, а при моем грузе этого не произошло. Лучше вместо 4 помидор, взять 3. Поэтому не очень красиво. Но все равно очень вкусно. Готовила к вчерашнему юбилею, всем понравилось. Буду пробовать дальше.