Телятина по-грузински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем телятину, рубленную на куски прямо с костью.

Можно, конечно, готовить и из филе, но вкус уже не тот-с костью значительно вкуснее.

Кладем ее на разогретую сковородку с растительным маслом.

Солим, перчим и на сильном огне быстро обжариваем с двуж сторон.

Лук, чеснок крошим и кладем к мясу.

Обжариваем все вместе.

Затем выкладываем мясо в толстостенную посуду (я - в свою любимую старинную гусятницу), а в сковороду с луком и чесноком кладем столовую ложку муки, обжариваем несколько минут и заливаем бульоном.

Можно просто кипяченной водой.

Даем покипеть, постоянно помешивая и сливаем к мясу.

Ставим тушиться минут на 20-30.

За это время режем сладкий перчик полосками, острый перчик - колечками прямо с семенами (так будет острее) и произвольно - помидоры.

Все овощи закладываем поверх мяса, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Под конец кладем хмели-сунели и резаные петрушку и кинзу.

Даем прокипеть минут 5-готово.

В ресторане это блюдо подают с картофелем-фри, а мне больше нравится или с рисом, или с пастой типа "бантики".

Блюдо должно получиться острое, такое, чтобы съел, а во рту еще чуточку "горело".

Но это "на любителя", конечно.

Каждый может приготовить по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легкое в приготовлении и незатейливое блюдо,но иногда так хочется чего-нибудь остренького.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru