Телятина по-грузински
Ингредиенты
- телятина (куски на косточке)
- лук
- сладкий перец(разных цветов)
- острый перец 1 стручок
- бульон говяжий или куриный
- чеснок
- помидоры
- хмели-сунели
- петрушка
- кинза
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19130
- Понравилось:58
- Автор:буба
- Создан:25 августа 2008, 23:17
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем телятину, рубленную на куски прямо с костью.
Можно, конечно, готовить и из филе, но вкус уже не тот-с костью значительно вкуснее.
Кладем ее на разогретую сковородку с растительным маслом.
Солим, перчим и на сильном огне быстро обжариваем с двуж сторон.
Лук, чеснок крошим и кладем к мясу.
Обжариваем все вместе.
Затем выкладываем мясо в толстостенную посуду (я - в свою любимую старинную гусятницу), а в сковороду с луком и чесноком кладем столовую ложку муки, обжариваем несколько минут и заливаем бульоном.
Можно просто кипяченной водой.
Даем покипеть, постоянно помешивая и сливаем к мясу.
Ставим тушиться минут на 20-30.
За это время режем сладкий перчик полосками, острый перчик - колечками прямо с семенами (так будет острее) и произвольно - помидоры.
Все овощи закладываем поверх мяса, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Под конец кладем хмели-сунели и резаные петрушку и кинзу.
Даем прокипеть минут 5-готово.
В ресторане это блюдо подают с картофелем-фри, а мне больше нравится или с рисом, или с пастой типа "бантики".
Блюдо должно получиться острое, такое, чтобы съел, а во рту еще чуточку "горело".
Но это "на любителя", конечно.
Каждый может приготовить по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкое в приготовлении и незатейливое блюдо,но иногда так хочется чего-нибудь остренького.