Картофельные чипсы от ju1ietta
Ингредиенты
- картофель
- соль
- специи (по желанию)
- масло растительное для фритюра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9057
- Понравилось:45
- Автор:ju1ietta
- Создан:13 сентября 2008, 22:18
- Каталоги:Закуски Картофельные чипсы Чипсы
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).
Растительное масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в раскаленное масло, и снизить вероятность ожога от брызг).
Возможно, картофель понадобится переворачивать.
Готовые чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты