Картофельные чипсы от ju1ietta

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).

Растительное масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в раскаленное масло, и снизить вероятность ожога от брызг).

Возможно, картофель понадобится переворачивать.

Готовые чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные чипсы
Кольца кальмаров в кляре для поста
Цибрики
"лепешки из саго"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru