Блинчатый сладкий пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем блинное тесто и печем блинчики. Каждый блинчик после обжарки смазываем слив. Маслом и накрываем крышечкой, чтобы они сухими не были.

Делаем 1ю начинку:

Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку по вкусу.

Делаем 2ю начинку:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, рубим на небольшие кусочки-это чистый вес.

На сковородку кидаем масло и сахар.

Ждем пока сахар карамелизуется и покоричневеет. Туда забрасываем яблочки, перемешиваем и тушим 3-4 минутки.

Делаем 3ю начинку:

Просто рубим грецкие орешки.

Затем берем разъемную форму и кладем блины по кругу(4-5 штук), так, чтобы 1/3 блина свешивалась (как на фото)

По серединке кладём еще один блин.

На блин начинку, размазываем

Еще блин и еще начинку.

И так далее.

Из моих яблок получилось начинки на 3 слоя.

Чередуем начинки из творога, яблок и орешков.

Последний блин оставляем без начинки.

Творожной начинки оставляем пару ложек на украшение.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.

Снимаем форму.

Смазываем торт творожной начинкой.

Растопить шоколад вместе с молоком.

Налить шоколад в кондитерский мешочек и украсить.

Если нет (как у меня) то в обычный пакет и прорезаем дырочку.

Посыпать кедровыми орешками.

Готово! Приятного аппетита:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru