Брокколи по-китайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.

Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обожаю брокколи и цветную капусту в любом виде, поэтому для меня блюда с ними - всегда вкусные. Кроме того, это еще и безумно полезно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru