Брокколи по-китайски
Ингредиенты
- брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной
- масло кунжутное светлое - 2 ст.л.
- масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст.л.
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых
- уксус винный светлый - 2 ст.л.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19744
- Понравилось:43
- Автор:xara
- Создан:19 сентября 2008, 15:18
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.
Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.
Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я обожаю брокколи и цветную капусту в любом виде, поэтому для меня блюда с ними - всегда вкусные. Кроме того, это еще и безумно полезно.