Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке
Ингредиенты
- 1 кг. куриных бедрышек (у меня без костей)
- 250 г густого несладкого йогурта 6% жирности
- 3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
- соль
- перец
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 250 г кускуса
- 1 ст. горячей воды
- несколько веточек мяты и петрушки
- 2 луковицы
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сумака
Информация о рецепте
- Кухня:Тунисская
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8415
- Понравилось:38
- Автор:ozzi
- Создан:06 октября 2008, 15:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения нежного ароматного результата.
Выложить замаринованную курицу вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму, запекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 220 градусов, периодически смазывая курицу образовавшимся соком.
Высыпать кускус в кастрюлю, залить горячей (можно кипящей) водой, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы кускус получился рассыпчатым, добавить 2 сл. ложки оливкового масла. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-3 минуты, после чего проверить на вкус консистенцию и, при необходимости, добавить еще воды.
Мелко порезать мяту и петрушку, перемешать с кускусом.
При сервировке блюда кусочки курицы выкладываются на кускус, поливаются соком, получившимся в процессе запекания курицы. Блюдо украшается репчатым луком, замаринованном в уксусе (я еще в маринад добавила сумак).
Подавать это блюдо хорошо с охлажденным чаем, заваренным со свежей мятой!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подобное блюдо характерно для многих арабских стран, но мятный кускус я ела только в Тунисе.