Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения нежного ароматного результата.

Выложить замаринованную курицу вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму, запекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 220 градусов, периодически смазывая курицу образовавшимся соком.

Высыпать кускус в кастрюлю, залить горячей (можно кипящей) водой, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы кускус получился рассыпчатым, добавить 2 сл. ложки оливкового масла. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-3 минуты, после чего проверить на вкус консистенцию и, при необходимости, добавить еще воды.

Мелко порезать мяту и петрушку, перемешать с кускусом.

При сервировке блюда кусочки курицы выкладываются на кускус, поливаются соком, получившимся в процессе запекания курицы. Блюдо украшается репчатым луком, замаринованном в уксусе (я еще в маринад добавила сумак).

Подавать это блюдо хорошо с охлажденным чаем, заваренным со свежей мятой!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подобное блюдо характерно для многих арабских стран, но мятный кускус я ела только в Тунисе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru