Тунисская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты тунисской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты тунисской кухни
11 рецептов тунисской кухни
Пряный картофель "батата харра"
картофель 9 шт.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 60 г
чеснок 2 зуб.
бульон 200 мл.
соль
орегано 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
базилик свежий (листочки) 2-3 шт.
Каталог: Другие гарниры
385230 мин.322
картофель 9 шт.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 60 г
чеснок 2 зуб.
бульон 200 мл.
соль
орегано 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
базилик свежий (листочки) 2-3 шт.
Летний суп шорба из туниса
баранина – 200 г
масло оливковое- 4-5 ст.л.
кинза - 1 пучок
лук - 2 луковицы
кубик бульонный - 1 шт. ( по желанию)
аджика абхазская - 1/3 ч.л.
шафран - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
вермишель «паутинка» - 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
лимон - 1 шт.
Каталог: Супы с вермишелью
431230 мин.313
баранина – 200 г
масло оливковое- 4-5 ст.л.
кинза - 1 пучок
лук - 2 луковицы
кубик бульонный - 1 шт. ( по желанию)
аджика абхазская - 1/3 ч.л.
шафран - 1 щепотка
имбирь - 1 щепотка
вермишель «паутинка» - 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
лимон - 1 шт.
Брик даноня - пирожки из семолины
тесто:
семолина тм мистраль - 200 г
масло сливочное - 35 г
соль - ½ ч.л.
сахар - ½ ст.л.
вода теплая - 50 мл.
........
начинка:
картофель, крупный, отварной - 1 шт
яйцо куриное, отварное - 1 шт
сыр твердый - 50 г
лук репчатый - 1 шт
соль -
+ оливковое масло для жарки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
72741107
тесто:
семолина тм мистраль - 200 г
масло сливочное - 35 г
соль - ½ ч.л.
сахар - ½ ст.л.
вода теплая - 50 мл.
........
начинка:
картофель, крупный, отварной - 1 шт
яйцо куриное, отварное - 1 шт
сыр твердый - 50 г
лук репчатый - 1 шт
соль -
+ оливковое масло для жарки
Рыба с рисом по-тунисски
рис жасмин "мистраль" - 150 г
рыба - 400 г
лук репчатый - 1/2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец чили - 1/2 шт.
вода - 1/2 ст.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 15 г
Каталог: Блюда из рыбы
826450 мин.278
рис жасмин "мистраль" - 150 г
рыба - 400 г
лук репчатый - 1/2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
перец чили - 1/2 шт.
вода - 1/2 ст.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 15 г
Тунисский суп с нутом и перловкой
мясо - 800 г
нут - 1 ст.
крупа перловая тм мистраль - 1 ст.
болгарский перец - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
лук репчатый, крупный - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
перец чили, сушеный
чеснок - 5 зуб.
вода - 3 л.
перец черный молотый
соль
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
Каталог: Суп с перловкой
13617147
мясо - 800 г
нут - 1 ст.
крупа перловая тм мистраль - 1 ст.
болгарский перец - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
лук репчатый, крупный - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
перец чили, сушеный
чеснок - 5 зуб.
вода - 3 л.
перец черный молотый
соль
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
Храйме (дуэль)
рыба свежая любая(у меня карп) 1 кг.
помидоры 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубцов
перец сладкий болгарский (красный) 1 шт.
перец чили острый (зеленый) минимум 1 шт.
зира 1 ст.л
куркума 1 ст.л
томатная паста 1 ст.л
паприка сладкая 1 ст.л
сахар 1 ч.л.
кинза свежая 0,5 пучка
оливковое масло,соль крупная .
вода 1,5 ст.
Каталог: Блюда из рыбы
2102513456
рыба свежая любая(у меня карп) 1 кг.
помидоры 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубцов
перец сладкий болгарский (красный) 1 шт.
перец чили острый (зеленый) минимум 1 шт.
зира 1 ст.л
куркума 1 ст.л
томатная паста 1 ст.л
паприка сладкая 1 ст.л
сахар 1 ч.л.
кинза свежая 0,5 пучка
оливковое масло,соль крупная .
вода 1,5 ст.
Баранина сезонная - с каштанами - в тунисском стиле
баранина - 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки
лук репчатый - 1,5 кг.
каштаны - около 60 шт.
чернослив - 200 г
оливковое масло
специи:
гвоздика - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
корица - 1 шт.
сухая цедра апельсина - 1 ст.л.
сухие бутоны роз - 1/2 ст.
шафран - щепотка
острый перец - 2-3 шт.
соль - 1 ч.л.
кардамон
мускат
Каталог: Блюда из баранины
1357414457
баранина - 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки
лук репчатый - 1,5 кг.
каштаны - около 60 шт.
чернослив - 200 г
оливковое масло
специи:
гвоздика - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
корица - 1 шт.
сухая цедра апельсина - 1 ст.л.
сухие бутоны роз - 1/2 ст.
шафран - щепотка
острый перец - 2-3 шт.
соль - 1 ч.л.
кардамон
мускат
Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
багета - одна. как количество. имею в виду «одна», а не «одинокая»
масло оливковое
лук репчатый красный
перец чили молотый
перец чёрный молотый
салат листовой
огурцы солёные
оливки без косточек
тунец в собственном соку - консерва 185 г / 130 г мяса тунца
яйца куриные - 2 шт.
базилик сухой
стандартная зелень
помидор свежий
перец белый молотый
Каталог: Другие холодные закуски
2137015989
багета - одна. как количество. имею в виду «одна», а не «одинокая»
масло оливковое
лук репчатый красный
перец чили молотый
перец чёрный молотый
салат листовой
огурцы солёные
оливки без косточек
тунец в собственном соку - консерва 185 г / 130 г мяса тунца
яйца куриные - 2 шт.
базилик сухой
стандартная зелень
помидор свежий
перец белый молотый
Кефта из картошки
картофель – 6-7 шт.
яйцо - 3 шт.
растительное масло для жарки,
лук репчатый - 2 шт.
мука красный и черный перец (молотого) - по 1/2 кофейной ложки,
петрушка-100 г.
соль - .
Каталог: Другие горячие закуски
789440 мин.42342
картофель – 6-7 шт.
яйцо - 3 шт.
растительное масло для жарки,
лук репчатый - 2 шт.
мука красный и черный перец (молотого) - по 1/2 кофейной ложки,
петрушка-100 г.
соль - .
Шакшука по тунисски
0.5 кг. помидор(сочных)
4 яйца
1 стручок острого перца
2 паприка небольшая
1 луковица
оливковое масло
специи:сухой экстрагон ,зира,чёрный перец .
вода по надобности(если помидорки не сочные)
Каталог: Другие основные блюда
888740 мин.22247
0.5 кг. помидор(сочных)
4 яйца
1 стручок острого перца
2 паприка небольшая
1 луковица
оливковое масло
специи:сухой экстрагон ,зира,чёрный перец .
вода по надобности(если помидорки не сочные)
Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке
1 кг. куриных бедрышек (у меня без костей)
250 г густого несладкого йогурта 6% жирности
3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
соль
перец
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
250 г кускуса
1 ст. горячей воды
несколько веточек мяты и петрушки
2 луковицы
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сумака
Каталог: Блюда из птицы
841990 мин.41638
1 кг. куриных бедрышек (у меня без костей)
250 г густого несладкого йогурта 6% жирности
3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
соль
перец
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
250 г кускуса
1 ст. горячей воды
несколько веточек мяты и петрушки
2 луковицы
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сумака
Поделись с друзьями
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком