Торт закусочный "кабачковый"
Ингредиенты
- для теста:
- - 2 небольших кабачка, общим весом около 700 г
- - 2 сырых яйца
- - 0,5 ч.л. соли
- - сода на кончике ножа
- - 1 ст. муки
- - 150 г растительного масла.
- для смазывания слоёв:
- - ( 1 вариант)майонез смешать с измельчённым чесноком
- - ( 2 вариант)мой вариант сметано-соевого соуса заменяет мне майонез, т.к. менее калориен.
- для посыпания слоёв:
- - 200 г твердого сыра
- - рубленая зелень - сельдерей, любисток, петрушка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20882
- Понравилось:87
- Автор:tatianowna
- Создан:17 октября 2008, 20:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кабачки и нарезать. Перемолоть их в блендере с яйцами, солью и содой. В получившуюся массу добавить муку и масло. Тесто должно получиться, как для блинов. Выпекать на сковороде, поочерёдно переворачивая с 2-х сторон. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый слой и посыпая рубленой зеленью и тёртым сыром. Готовый «тортик» отправить на 10 минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился и впитался в слои. Очень нежный закусочный торт нравится всем любителям кабачков.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делая из кабачка оладышки не додумалась делать из него тортик. Спасибо свекрови. У кабачка есть ещё один плюс. Он замечательно хранится до весны в сухом прохладном месте, что называется "под кроватью". Конечно, корочка у него становится твёрже, но очистив её можно порадовать домашних зимой летним тортиком.