tatianowna
Рейтинг активности: 58.885
Пол: Женский
День рождения: 2 октября 1971
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 27.05.2008 01:45
Последний визит: 22.01.2024 18:02
Каталог: Соленья и маринады
26149510 мин.11427
для стерилизации потребуется:
- большая кастрюля (для стерилизации банок), у меня 15-литровая старенькая «заслуженная»
- кастрюля поменьше 6-литровая (для маринада)
- захват для банок (чтобы руки не обжечь)
- сами огурцы, банки, крышки, соль, сахар, уксусная кислота 70%, любимые приправы и пряности.
маринад (один из вариантов, мы всегда готовим несколько вкусов):
- на 1 л. воды
- 1 ст.л. соли «с бугорком»,
- 2 столовых ложки сахара «с бугорком»,
- 3 блистера простого аспирина (ацетилсалициловая кислота).
Каталог: Из готовых блинов
832512150
начинка:
язык говяжий отварной 400 г
сушёные грибы отварные 300 г
сыр «российский» 100 г
1 крупная луковица, притушенная с 50 г сливочного масла
баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 г
1 болгарский красный перец
чёрный молотый перец
соль
домашняя сметана 50 г
10 готовых блинов.
тесто песочное:
1,5 - 2 ст. муки
1 сырое куриное яйцо
50 г молока
щепотка соли
150 г сливочного маргарина
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1198612232
- свежий омуль, в данном случае 13 шт.
- чеснок 1 головка
- смесь молотых перцев: черный, душистый, красный жгучий, паприка
- молотый кориандр
- гвоздика
- сушёный укроп (куда деваться, свежий там ещё не вырос)
- лимон, точнее немного его сока
- смесь соли и сахара из расчёта 3/1
- пищевая плёнка.
Каталог: Блюда из мясного фарша
7934060 мин.14880
- позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница
фарш:
-говядина 800 г (предпочтительнее баранина)
- свинина 400 г жирной свинины
- чеснок 1 головка
- лук 3 шт.
- соль , но фарш должен быть самую малость недосолен
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
-тесто:
- 1 ст. воды
- 2 сырых яйца
- 0,5 ч.л. соли
- мука 2-3 ст. и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени
- 30 г растительного масла.
соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт)
-соевый соус
- сметана
- майонез
- острейший соус чили.
Каталог: Другие рецепты
1098913163
- язык говяжий варёный
- рисовая лепёшка – несколько шт.
- соус гранатовый «наршараб» 2 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- горчица готовая предпочтительно домашняя, злая (без уксуса) 1 ч.л.
- свежие шампиньоны (у меня ушло 5 шт)
- сыр любой твёрдый 100-150 г
- 200 г растительного масла для жарки .
Каталог: Закуски из сельди
8239613642
сельдь 6 филе от 3-х крупных рыб
молоко для вымачивания – 1 ст. (хотя в рецепте предлагалось использовать воду)
мука для обваливания
растительное масло для жарки
2 крупные фиолетовые луковицы
пучок зелени (укроп в основном)
маринад:
100 г столового уксуса
100 г сока (у меня домашний малиновый без сахара)
50 г сиропа (тоже малиновый)
пряности молотые по щепотке:
кориандр
тмин
гвоздика
душистый перец
лаврушка
розмарин
жгучий молотый перец
Каталог: Другие рецепты
800512736
- лепестки лотоса промытые и ошпаренные 300 г
- проращенное зерно (2-х суточное) с ростками 120 г
- твёрдый сыр 150 г
- 1 ст.л. домашней сметаны
- 2 небольших зубчика чеснока
- сухие: паприка, базилик
- рисовая бумага 4 шт. 1 тонкий лаваш
- масло для жарки.
Каталог: Постные щи
929011122
- рыбный бульон 2 л. (в данном случае из 4 голов горбуши 1 кижуча)
- 3 небольших картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г отварной (не консервированной) морской капусты
- 200 г «кислого» томата из квашеных помидор
- 1 ст.л. растительного масла для тушения томата
- сахар в заправку
- молотый жгучий перец
- 4 листика лаврушки.
Каталог: Блюда из субпродуктов
2985113031
- почки говяжьи 4 шт. (1 кг. 20 г)
- 1 ст. (250 г) гранатового сока
- 100 г красного вина (я использовала домашнее)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 средний корень пастернака
- пучок зелени сельдерея (мой косяк, зелени не было, использовала корневой сельдерей)
- 4 крупных зубчика чеснока
- чаман 2 ч.л.
- листья лаврушки
- молотый красный жгучий перец
- соль .
Каталог: Блюда из мяса
17923212543
- мясо козы около 2 кг. передняя нога с лопаткой
- 3 средних луковицы
- головка чеснока
- 2 морковки
- пастернак 200 г
- лаврушка
- соль
- чёрный перец
- рукав для запекания.
для инъекций:
- 100 г гранатового сока
- соевый соус .
Каталог: Салат из овощей
490311632
- 300 г очищенных креветок
- 300 г морковки «по-корейски»
- 4 мочёных яблока
для заправки:
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- соевый соус .
Каталог: Другие рецепты
8157611946
- яблоки без дефектов некрупные 3 кг. (меня устроил сорт «голден»)
- капуста (меня был большой вилок 4,5 кг. хватило и на яблоки и просто так в банки)
- морковь 2-3 крупных
- соль 3 ст. ложки соли
- сахар 2 ст.л. сахара
- глубокая ёмкость
Каталог: Блюда из птицы
782911941
для курицы:
- курица 1 кг. 300 г
- 2 свеклы среднего размера
- 3 ст.л. сметаны домашней
- 150 г соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока
- специи: сушёная паприка, красный жгучий перец, чаман, измельченный лавровый лист
- решётка для гриля.
для гарнира:
- рис 300 г (самый обыкновенный, на пакете значилось «шлифованный»)
- сушёные грибы 200 г
- 600 г воды, или бульона
- 1 ст.л. утиного жира (не настаиваю, можно и растительное масло для жарки)
Каталог: Другие рецепты
14242814063
- 3 л. домашнего молока, (даже самое жирное из магазина не годится)
- в качестве накваски 0,5 л. сметаны не менее 20% жирности, любой магазинной, натуральной, непорошковой.
Каталог: Алкогольные напитки
22720415989
1. клубниковка.
2. настойка фехоа и клюквы.
3. облепиховка.
4. барбарисовка.
5. терновка.
6. настойка на сухофруктах.
7. кедровка
Каталог: Блюда из субпродуктов
915012052
- кишки (свиные в данном случае)
- для вымачивания кишок раствор: на 1л воды 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли
для начинки:
- готовый рис (2 ст. риса сваренные в 4-х ст. х воды)
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- небольшой пучок зелени
- 100-150 г копчёного сала
- соль
- размятый бадьян и чёрный молотый перец
для обмазывания:
- 2 ст.л. домашней сметаны и немного соли.
соус:
- корень хрена
- 150 г воды
- 2 ч.л. мёда
- 0,5 ч.л. соли
- 1 небольшое яблоко и 1 айва средней величины, пропаренные в микроволновке.
Каталог: Джемы и конфитюр
5180512446
- плоды фейхоа 1 кг.
- сахар 1 кг.
- блендер.
Каталог: Бутерброды
1564813566
- свежие брюшки сёмги (на лотке значилось чуть больше 600 г)
- 1 ст.л. (с верхом) соли
- 1 ст.л. сахара.
Каталог: Торты
3395613986
для безе:
- 6 белков
- 12 ст.л. сахара
корж:
- 6 желтков
- 0,5 ст. сахара
- 100 г сливочного масла (можно и маргарина)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст. муки
- ванилин на кончике ножа
для пропитки коржа:
- 0,5 ст. мёда
- 50 г рома.
крем:
- банка сгущёнки «варёнка» 380 г
- 400 г сливочного масла
для украшения:
- плитка горького шоколада 100 г
- ром 50 г.
Каталог: Блюда из субпродуктов
47251612262
- требуха очищенная 1 кг.
- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.л. уксуса 9% + 1 ст.л. соли
- сливки 100 г (у меня домашние)
- сливочное масло 80-100 г
- морковь 1 шт.
- 1 средняя луковица
- пастернак половинка корешка
- чеснок, много, примерно 1 крупная головка
- соль
- приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.
Каталог: Блюда из мяса
1951613077
- жирная баранина, в данном случае рёбрышки 1 кг.
- 2 луковицы средней величины
- 2 средних морковки
- чеснок – головка ушла вся
- 2 баклажана
- 5 картофелин
- 3 сладких перца
- 1 пикантный перец (на любителя)
- 2 пучка зелени: кинза, базилик, сельдерей
- 3 здоровенных помидора (или 6 шт. средних размеров)
- несколько капустных листьев
- специи: зира, кориандр, куркума, ореховая трава
- соль
- 4-х литровый чугунный казанок.
Каталог: Мясные закуски
6681313448
-желудок свиной 1 шт.
для обработки:
-10 ст.л. соли.
для вымачивания:
- 1л воды,
- 1 ст.л. 9% уксуса,
- 1 ст.л. соли.
для начинки:
- чуть больше кг. жирненькой свинины, в данном случае мясо половины головы небольшого хрюнделя
- желатин 10 г
- отварная морковь 2 шт.
- 3 луковицы среднего размера
- 1 головка чеснока
- пучок зелени
специи: чёрный перец 3 ч.л. чаман 2 ч.л. 5 листиков лавра, соль .
Каталог: Алкогольные напитки
3074712235
- косточки и плодоножки от 3-х кг. вишни
- 0,5 л. водки
- 100 г воды
- 150 г сахара
Каталог: Безалкогольные напитки
978311534
- квас лучше домашний, у меня ржаной 2,5 л.
- небольшой пучок зелёного семенного укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 крупных огурца
- 1,5 ст.л. соли
- жгучий перец – половинку стручка (можно и меньше).
Каталог: Алкогольные напитки
6535911732
- 100 г нешлифованного янтаря (вне калининградской обл. чаще продаётся в бусах)
- 0,5 л. водки или разбавленного спирта.
Каталог: Другие рецепты
805511437
свинина (шейная часть) 1 кг
винный уксус 400 г
1 ст.л. соли (без горки)
4 ст.л. гранатового соуса «наршараб»
4 зубчика чеснока
длиннющий стручок жгучего перца
по 0,5 ч.л приправ чаман, сумах
4 небольших луковицы
6 деревянных шпажек
2-3 капли жидкого дыма на сковороду в конце готовки (при желании)
сковорода 30 см. с толстым дном.
Каталог: Другие холодные закуски
1045511829
- 2 пятака (хрюшины носы)
- 3 улыбчивых утиных головы
- 4 утиных пупка
- лавровый лист 5-6 шт.
- 1 горький перец (на любителя), или паприку
- чаман 1ч.л
- соль
- черемша
- кинза
- сельдерей
- укроп
- кусок марли.
«правильный» хрен:
- упитанный корешок хрена
- 150 г теплой кипячёной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара.
Каталог: Другая выпечка
24911413046
для дрожжей:
1 ст. шишечек хмеля
500 г кипятка
3 ч.л. сахара
3 ст.л. муки.
для теста:
700 г теплой кипячёной воды (можно молока, но лучше пахты, или сыворотки)
500 г готовых дрожжей из хмеля
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 кг. муки
Каталог: Баклажаны по-корейски
4532411635
сушёные баклажаны - 300 г
помидор свежий - 1 шт.
петрушка
укроп
кинза
болгарский перец свежий некрупный - 1 шт.
2 крупных зубчика чеснока
приправа для салатов по-корейски
молотый жгучий перец
3-4 ст.л. маринада
2 ст.л. майонеза
Каталог: Другие горячие закуски
488360 мин.11230
для фарша:
- 250 г сухих овсяных хлопьев
- 2-3 ложки овсяной муки
- 200 г горячего рыбного бульона
- небольшая морковь и луковица варёные
- 1 яйцо
- соль
- приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок
- 3 ст.л. манки для обваливания крокет
- 400 г растительного масла для жарки.
для начинки:
- 6 шампиньонов, разрезанные на 4 части и испаренные в микроволновке
- 100 г твёрдого сыра
- соевый соус 2 ст.л.
- 200 г филе рыбы, в данном случае хека
- сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.