Рулеты из баклажанов с соусом сациви
Ингредиенты
- 6 маленьких баклажанов
- 150 г несоленого сала
- 5-6 горошин черного перца
- 1-2 горошины душистого перца
- 2 яйца
- мука
- соль
- растительное масло
- = = = = = = = = = = = = = = =
- для соуса:
- 5 мелких луковиц
- 30 г сливочного масла
- 3/4 ст.л. муки
- 150 г бульона
- 4 зубочка чеснока
- 250 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. сушеной зелени (базилик, розмарин,эстрагон, тимьян, чабер)
- 1 ст.л. рубленной свежей зелени (петрушка или кинза)
- щепотка корицы
- 1 гвоздичка
- 1/3 ч.л. шафрана
- 1/3 ч.л. красного острого молотого перца
- 2 ст.л. уксуса 9%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11611
- Понравилось:51
- Автор:nata196277
- Создан:18 октября 2008, 12:47
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3-4 мм. Верхние и нижние , округлые с одной стороны ломтики я не использовала, только плоские. Подсолить. через 10 минут залить кипятком, добавить перец горошком, проварить 1,5 минут, остудить в отваре.
Приготовить соус:
- лук мелко нарезать, протушить со сливочным маслом до мягкости, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты;
- добавить горячий бульон, проварить до загустения, снять с огня;
- грецкие орехи, чеснок измельчить блендером, добавить зелень ( у меня петрушка), молотые специи и уксус, желтки, все вместе растереть;
- постепенно ввести в протушенный лук, посолить (я прошлась по соусу блендером для однородности);
- прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане).
Баклажаны вынять из отвара, обсушить полотенцем, каждый ломтик баклажана смазать соусом сациви, положить сверху очень тоненький ломтик сала ( чем тоньше, тем лучше). Свернуть рулетики.
Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое со щепоткой соли яйцо, снова - обвалять в муке.
Обжарить в растительном масле на среднем огне под крышкой. Слой масла в сковороде - не менее 1 см.
Покрыть рулетики соусом сациви.
Выложить жаренные рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Можно есть рулетики горячими или теплыми, но гораздо вкуснее - холодными, после того как они постоят в холодильнике несколько часов и пропитаются соусом.