Утренние лепёшки с рыбным маслом.
Ингредиенты
- для лепёшек:
- мука 300 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- вода тёплая 150 г
- дрожжи сухие 7 г
- соль 0,5 ч./ложки.
- оливковое масло.
- для масла:
- сливочное мало 150 г
- сельдь г./копчения в масле 100 г
- острый стручковый перчик 0,5 шт.
- петрушка 1 пучок.
- сливки 35% 2 ст.л.
- соль.
- бумага для запекания или калька.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5219
- Понравилось:61
- Автор:strelec148
- Создан:26 октября 2008, 14:11
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло для лепёшек, растворить в тёплой воде.
Муку смешать с солью и дрожжами, а затем влить в неё смесь из масла и воды.
Вымесить в течении 5-7 минут.
Оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем...на 1 час.
Масло нужно заранее выложить из холодильника, для того, что бы оно стало мягким.
Перец очистить от косточек, срезать кожицу и очень мелко нарезать.
Рыбу и сливки измельчить в блендере.
Петрушку мелко нарезать (только листочки).
Смешать масло, пюре из рыбы, острый перчик и зелень...посолить и хорошо перемешать...до однородной массы.
На бумагу для запекания или кальку выкладываем смесь из масла, заворачиваем в форме конфетки и убираем в морозильную камеру.
Через час возвращаемся к работе с тестом...делим его на 8 частей и каждую раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно в 4-5 мм.
На поверхности лепёшек сделать проколы вилкой и обжаривать в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые лепёшки на тарелки.
Масло вынимаем из морозилки, разрезаем на 8 частей и подаём с лепёшками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не диетично, но очень вкусно! С маслом можно фантазировать сколько угодно.