Брокколи впервые в жизни, но удалась, особенно с зелёным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поклонник простых рецептов, впервые в жизни соорудил на ужин брокколи. Из инета узнал, что эта капуста быстро теряет цвет при готовке и существует много ухищрений, чтобы заставить его сохраниться. Или начало варки в ледяной воде, или двукратное кипение с перерывом, или варка не более двух минут... Вы и сами можете их изучить, я же выбрал любимый - варку на пару.

Расчленил припасённый кочан на понравившиеся по размеру и форме соцветия. Повинуясь указаниям душившей жабы, порезал и кочерыжку на тонкие куски, всё вместе красиво разместил на нержавеющей вставке-пароварке, помещённой в эмалированную кастрюлю брежневских времён, долил на дно питьевой воды и оставил на плите на неопределённое время. Приготавливаемая на пару брокколи не теряла цвета и не переваривалась.

Тем временем приготовил зелёный соус и открыл йогурт, по готовности капусты декорировал ей тарелку, нанёс соусы и добавил обе вкусные приправы.

Просто? Ахга. Вкусно? Йессс... Остро? Вау!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru