Кабачково-мясной рулет с баклажанами
Ингредиенты
- 300 г кабачков
- 400 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 1 большой баклажан
- 2 яйца
- 50 г сыра (у меня мраморный)
- 50 г пармезана (можно взять любой другой пикантный сыр)
- 3 ст.л. муки
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. неострой горчицы
- 1 ст.л. прованских трав
- 1 небольшая луковица
- 2 куска белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:9
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7819
- Понравилось:56
- Автор:ozzi
- Создан:11 ноября 2008, 15:53
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке кабачки и сыр, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза, прованские травы, яйца, перемешать до однородной массы и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Не солить, так как в сыре и майонезе уже достаточно соли. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
Баклажан нарезать очень тонкими (почти прозрачными) пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, после чего промыть соль и высушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажановые пластинки в небольшом количестве растительного масла, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Замочить хлеб в молоке, добавить мясной фарш, измельченную луковицу, 2 ст. ложки майонеза и горчицу, слегка посолить и хорошо вымешать.
Слегка охладить кабачковый «бисквит», выложить на него мясной фарш и скатать рулетом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить внахлест пластинки баклажанов, на них положить кабачково-мясной рулет и плотно соединить пластинки баклажанов. Завернуть в бумагу для выпечки (я еще сверху завернула в фольгу) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет слегка охладить и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Приятного аппетита!