Бисквитный пирог с клюквой и творогом
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца,
- 250 г сахара,
- 250 г мягкого творога,
- 300 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для начинки:
- 300-350 г клюквы,
- 400-450 г сахара, 2
- 50 г мягкого творога.
- 2 крахмала.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13837
- Понравилось:33
- Автор:Фруша
- Создан:12 ноября 2008, 20:30
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим клюкву. Берем клюкву , смешиваем ее с сахаром, измельчаем в блендере, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и крахмал, и хорошо перемешиваем.
В форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф немного винограда, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
Выпекаем при 180С 40-50 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты