Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом
Ингредиенты
- для бисквита: 4 крупных отборных яйца, 250 г сахара, 250 г мягкого творога, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для начинки: 300-350 г красной смородины, 400-450 г сахара, 250 г мягкого творога, 2 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим смородину. Итак, берем смородину, смешиваем ее с сахаром, мнем толкушкой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и муку, и хорошо перемешиваем.
В круглую форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
Выпекаем при 180С 40-50 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сейчас сезон свежих ягод. И вот я, не зная куда пристроить 5кг сежей красной смородины, решила испечь такой пирог. Хоть я и не очень люблю эту ягоду, но пирог получился очень даже вкусный. Со смородиновым ароматом, и вовсе даже некислый. А с приятным кисло-сладким творожным вкусом.