Молодой картофель"весеннее наслаждение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Я делаю это блюдо для всей семьи, особенно оно вкусно именно с молодой картошкой. Вся прелесть этого блюда,что молодой картофель пропитывается сливками и жиром, тающим с куриных окорочков(если делать с куриными грудками или другим мясом, то получится суховатое мясо, ну наверное исключение - свинина).

2.Короче:Мелкий молодой картофель диаметром 2-2,5см моем и удаляем глазки.

3.Молодую морковь режем колечками.

4.Лук мелко режем.

5.Берём форму для запекания с высокими бортами~40x20x5см.

6.Дно формы мажем сливочным маслом и укладываем слоями:

а)лук

б)морковь

в)резанные шампиньоны

г)молодую картошечку

д)помидоры порезанные кружочками(лучше без кожуры)

е)солим, перчим

ё)куриные окорочка или куриные бёдра (посоленные,поперченные,намазанные майонезом,чтобы не пригорали и подрумянились).

ж)Сливки или молоко заливаем в форму чуть больше половины(с учётом выкипания молока).

з)Ставим в духовку на среднюю полочку и запекаем при температуре 150-180градусов примерно 1,5-2 часа(пока не выкипят все сливки или молоко.Потом выключить духовку и дать постоять блюду ~ 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Это очень вкусно

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто не любит картофель в мундире, тот может его счистить, но вся прелесть этого блюда в запечённом молодом картофеле в мундире.При раскусывании создается впечатление нежнейшего,слегка хрустящего и тающего во рту от пропитки куриным жирком картофеля.Кстати окорочка разрезать на порции, верх картофеля можно посыпать свежей зеленью или тёртым сыром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru