Happy thanksgiving // индейка
Ингредиенты
- индюшка 3,3 кг
- 400 г бекона
- 3 ломтика батона
- 3 шт. яблока (600 г)
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8727
- Понравилось:75
- Автор:koshka_1983
- Создан:28 ноября 2008, 14:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Индюшку обмываем, обсушиваем, натираем солью, специями, я думаю что у каждого из нас есть любимые специи, например я для себя нашла местного производства специи для баранины.
Оставляем индюшку насыщаться вкусом и ароматом, в это время готовим начинку, в основном начинка подается как гарнир, но мы нашу индюшку будем начинять.
У бекона удаляем шкурку и нарезаем бекон кубиками по 0,5 см.
Обжариваем бекон на разогретой сковороде, если бекон не достаточно жирный добавьте несколько ложек растительного масла.
В это время у батона удаляем корочку и нарезаем мякоть кубиками по 1 см.
Добавляем батон к бекону и подрумяниваем.
Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками по 1 см.
Добавляем яблоки к бекону и батону.
Наливаем туда несколько ложек растительного масла и готовим до того пока яблоки не станут размягчаться.
Добавляем соль специи, аккуратно перемешиваем, что бы начинка не превратилась в кашу.
Начинка готова, теперь фаршируем индейку, плотно укладывая начинку в середину индейки, заворачиваем индейку в смазанную растительным маслом фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 100 мин.
Затем достаем индюшку, разворачиваем фольгу, смазываем индюшку со всех сторон сливочным маслом, увеличиваем нагрев духовки до 200 С и ставим индейку обратно в духовку минут на 20, пока сверху не появится золотистая корочка.
Выделившийся в процессе приготовления индейки жир не выбрасываем т.к. этот жир можно использовать для приготовления соуса, а так же классический гарнир для индейки это картофельное пюре, приятного всем аппетита и Happy Tanksgiving