Happy thanksgiving // индейка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Индюшку обмываем, обсушиваем, натираем солью, специями, я думаю что у каждого из нас есть любимые специи, например я для себя нашла местного производства специи для баранины.

Оставляем индюшку насыщаться вкусом и ароматом, в это время готовим начинку, в основном начинка подается как гарнир, но мы нашу индюшку будем начинять.

У бекона удаляем шкурку и нарезаем бекон кубиками по 0,5 см.

Обжариваем бекон на разогретой сковороде, если бекон не достаточно жирный добавьте несколько ложек растительного масла.

В это время у батона удаляем корочку и нарезаем мякоть кубиками по 1 см.

Добавляем батон к бекону и подрумяниваем.

Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками по 1 см.

Добавляем яблоки к бекону и батону.

Наливаем туда несколько ложек растительного масла и готовим до того пока яблоки не станут размягчаться.

Добавляем соль специи, аккуратно перемешиваем, что бы начинка не превратилась в кашу.

Начинка готова, теперь фаршируем индейку, плотно укладывая начинку в середину индейки, заворачиваем индейку в смазанную растительным маслом фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 100 мин.

Затем достаем индюшку, разворачиваем фольгу, смазываем индюшку со всех сторон сливочным маслом, увеличиваем нагрев духовки до 200 С и ставим индейку обратно в духовку минут на 20, пока сверху не появится золотистая корочка.

Выделившийся в процессе приготовления индейки жир не выбрасываем т.к. этот жир можно использовать для приготовления соуса, а так же классический гарнир для индейки это картофельное пюре, приятного всем аппетита и Happy Tanksgiving

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru