Американская кухня
Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.
То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.
Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.
На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.
Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.
Лучшие рецепты американской кухни
844 рецепта американской кухни
Каталог: Пироги
199301
тесто:
мука – 190 г
сахар – 180 г
кипяток – 240 мл
растительное масло – 60 мл
какао – 30 г
сода – 7 г
уксус – 1 ст.л.
соль – щепотка
помадка:
сахар – 50 г
какао – 25-30 г
крахмал – 10 г
вода – 80 мл
Каталог: Пирожное
156900
шоколад черный – 150 г
шоколад молочный – 100 г
сахар – 250 г
сливочное масло – 200 г
какао – 50 г
мука – 125 г
орехи (фундук) – 100-150 г
соль – щепотка
Каталог: Оладьи
260230 мин.400
кокосовое молоко - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепотка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
113060 мин.801
сыр сливочный (творожный) - 500 г
яйцо с1 - 200 г (4 шт. )
сгущенное молоко - 150 мл.
ванильный сахар - 30 г
печенье (топленое молоко) - 300 г
сливочное масло 82.5% - 90 г
Каталог: Другие десерты
153525 мин.503
мука 1срт - 90 г
какао - 45 г
яйцо с1 - 100 г (2 шт. )
сахар - 160 г
масло 82.5% - 100 г
соль - 0.25 г (шепотка)
бананы - 120 г
Каталог: Закуски из овощей и грибов
163530 мин.101
капуста белокочанная (вес необработанного вилка ~1 кг) - 1 вилок
морковь натёртая - 1 ст.
перец острый (лучше халапеньо) - 1 стручок
вода кипяток - 2 л.
красный лук (небольшая луковица) - 1 шт.
орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
водка или ром (у меня коньяк) - 3 ст.л.
уксус яблочный - 0,5 ст.
Каталог: Салат цезарь
2563100
гренки:
багет – 0,5-1 шт.
оливковое масло – 1-2 ст.л.
орегано/базилик (по желанию)
куриное мясо:
куриное филе – 1-2 шт.
соль
черный перец
копченая паприка (по желанию)
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соус «цезарь»:
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 300-350 мл
чеснок – 20-30 гр
французская горчица – 35 г
сок лимона – 1 ст.л.
сахар – 15 г
вустерский соус – 1-2 ст.л.
соль/перец
дополнительно:
римский салат (ромен) – 300-400 г
перепелиные яйца – 7-10 шт.
томаты черри – 100-200 г
сыр пармезан – 50-60 г
Каталог: Пироги
1854101
тесто:
сливочное масло – 120 г
мука – 300-320 г
яичный желток – 1 шт.
соль – щепотка
ледяная вода (при необходимости) – 1-3 ст.л.
начинка:
тыквенное пюре – 500 г
сливки (от 30%) – 100 мл.
яйца – 2 шт.
яичный белок – 1 шт.
сахар – 150 г
крахмал – 30 г
имбирь – 0,5 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
анис – 0,5 ч.л.
мускатный орех – ¼ ч.л.
кардамон – ¼ ч.л.
Каталог: Другие горячие закуски
2419101
куриные крылья – 1-1,2 кг
паприка – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
соль
черный перец
соус баффало:
сливочное масло – 100-120 г
лук – 100-150 г
чеснок – 2-3 зубчика
томаты пелати – 300-400 г
винный уксус – 2 ст.л.
вустерский соус – 2 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
сахар – 1-2 ст.л.
острый перец
черный перец
соль
дополнительно:
белый соус «блю чиз»:
сметана – 100 г
голубой сыр – 50-70 г
сок лимона – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль
черный перец
черешковый сельдерей
растительное масло (для фритюра) – 500-1000 мл.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1776101
овсяные хлопья - 250 г
мука - 120 г
сахар - 130 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 125 г
яблоки - 3 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
2551180 мин.1000
для булочки:
молоко - 350 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1 упаковка
подсолнечное масло - 50 мл.
пшеничная мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
для соуса:
майонез - 50 г
соус bbq - 50 г
сушеный чеснок - 1 ч.л.
для бургера:
фарш - 1 кг
оливковое масло - 50 мл.
перец чёрный - 1 ч.л.
приправа к мясу - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
листья салата - 2 пучка
сыр чеддер - 20 ломтиков
Каталог: Пироги
167960 мин.803
начинка
яблоки чистый вес - 700 г
сахар - 100 г
корица - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 50 г
тесто
мука - 180 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 100 г
молоко - 180 г
ваниль - 1/2 ч.л.
Каталог: Пироги
161660 мин.804
начинка
персики чистый вес - 500 г
сахар коричневый - 100 г
корица - 1/2 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
экстракт ванили -1 ч.л.
тесто
мука - 180 г
сахар - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 100 г
молоко - 120 г
Каталог: Пироги
303835 мин.605
вишня (без косточек) - 450 г
сахар - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
для теста:
мука - 200 г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
яйцо куриное - 1 шт.
молоко - 100 мл.
Каталог: Торты
3020102
бисквит:
мука – 180 г
сахар – 200 г
какао – 50 г
сливочное масло – 150 г
молоко – 120 мл.
яйца – 2 шт.
кофе – 1 ч.л.
кипяток – 120 мл.
сода – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – 1 г
соль – ¼ ч.л.
шоколадный ганаш:
шоколад – 340 г
сливки (33%) – 400 мл.
сахар – 100 г
ванилин – 1 г
соль – щепотка
сливочное масло – 50 г
Каталог: Блюда из мясного фарша
2230100
фарш - 800 г
панировочные сухари - 50 г
лук- 1 шт.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
кетчуп - 60 + 110 г
базилик - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
говяжий бульон - 1 ч.л.
черный молотый перец
яблочный уксус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
2476120 мин.100
для булочек:
молоко - 300 мл.
дрожжи - 11 г
пшеничная мука - 600 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 мл.
яйца - 2 шт.
подсолнечное масло - 30 мл.
кунжут - 2 ст.л.
для бургера:
говяжий фарш - 1 кг
огурец - 2 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт.
укус - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сыр чеддер - 10 пластинок
оливковое масло - 30 мл.
кетчуп - 30 г
листья салата - 2 шт.
Каталог: Драники
4824101
картофель - 600 г
кукурузный крахмал - 60 г
сыр - 100 г
растительное масло
соль
Каталог: Другие основные блюда
2357830 мин.402
филе - 400 г
лапша удон - 220 г
стручковая фасоль - 100 г
морковь - 150 г
лук - 150 г
баклажан - 100 г
болгарский перец - 180 г
чеснок - 3 зубчика
кунжут
соус:
соевый соус - 4 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
Каталог: Другие горячие закуски
436130 мин.502
крупный лук - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 100 г
кукурузные палочки - 1 упаковка
растительное масло для жарки
Каталог: Соусы, дипы, маринады
4682103
сметана 20% - 200 г
лимон – 1 шт.
укроп – 10 г
петрушка - 10 г
зеленый лук – 10 г
чеснок -2 зуб.
сладкая паприка – 1/2 ч.л.
горчичный порошок – 1/2 ч.л.
свежемолотый перец
сахар – 1 ч.л.
соль
Каталог: Пышки
281830 мин.500
мука 200 г
молоко 200 мл.
сахар 2 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
соль щепотка
растительное масло 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
30921001
ингредиенты из расчета на форму 20 см:
жирный творог - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар
сливки - 100 мл.
крахмал - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
основа для чизкейка:
мука - 130 г
сахарная пудра - 40 г
какао - 15 г
сливочное масло - 110 г
желток - 1 шт.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
346130 мин.103
250 г клюквы (можно использовать замороженную, размораживать не надо)
1/2 чашки воды
½ небольшого апельсина
70 г сахара
щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
1 -2 веточки розмарина
1-2 веточки тимьяна
1/2 – 1 ст.л. коньяка или бренди по желанию
Каталог: Супы
713330 мин.336
на 1 литр овощного бульона:
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированных бобов
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 красная паприка ( у меня по ⅓ красной, зеленой и желтой)
200 г батата (сладкого картофеля)
50 сливочного масла
соль
перец чили
зелень
Каталог: Супы
511530 мин.403
1 л. воды или куриного бульона
200 г брокколи
2 средних картошки
1 морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
растительное масло + сливочное масло
100 г плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
соль, молотый черный перец
молоко или сливки для пенки (для сервировки)
Каталог: Мясные закуски
6779111
крылья - 500 г
кари - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука
крахмал
кайенский перец - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
кари - 1 ч.л.
Каталог: Пироги
2002110
печенье - 400 г
сливочное масло - 120 г
сливочный сыр - 1 кг
сахарная пудра - 150-200 г
сливки - 200 мл.
крахмал
яйца - 4 шт.
для соуса:
смородина или любая ягода
сахар
крахмал
Каталог: Соленья и маринады
4774113
2-3 огурца
1 луковица
70 мл. виноградного уксуса
150 мл. воды
70 г сахара
30 г соли
несколько горошин душистого перца
2 ч.л. зерен горчицы или цельнозерновой горчицы
1 ч.л. куркумы
Каталог: Блины
374920 мин.154
для блина:
яйцо куриное с 0 - 2 шт.
сливки или молоко - 50 мл.
сахар - 30 г
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 50 г
ванилин или экстракт ванили или миндаля
масло сливочное - 15 г
для подачи:
йогурт или сметана
банан или любые фрукты, или ягоды
сахарная пудра