Домлома

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками

Баклажан нарезать кольцами толщиной около 1,5 см

Картофель разрезать пополам

Морковь нарезать "дисками" около 4-5 мм

Перец болгарский нарезать ломтиками шириной около 2 см

Лук нарезать тонкими полукольцами

Помидоры нарезать кружками, толщиной около 1 см

Капусту нарезать ломтями толщиной около 3-4 см

Зелень свежая промывается водой и кладётся вся целиком, поверх всех составляющих.

Сразу же оговорюсь,что это мой вариант Домломы (Домлямы),отличающийся от классического и отсутствием мяса

баранины и технологией приготовления.Поскольку готовлю это блюдо на значительное количество едоков, в стандартный

казан все ингредиенты не входят,поэтому вначале в казане обжариваю мясо до золотистой корочки,затем добавляю туда

одну луковицу, нарезанную полукольцами и обжариваю с мясом, а затем содержимое казана переношу в большую кастрюлю и

продолжаю готовить.

Поверх мяса укладываем слоями - лук репчатый,картофель,морковь,болгарский перец,баклажан и острый перец,чеснок,

помидоры,капуста,зелень.Каждый слой немного присолить и посыпать специями.

Затем влить поверх зелени 2 стакана воды (я вливаю натуральный куриный бульон), очень плотно закрыть кастрюлю крышкой (можно даже чем-нибудь придавить её) и на огонь,вначале большой,как только закипит, огонь убавить до минимума и готовить около 1,5-2 часов.Готовые овощи и мясо выложить на большое блюдо,а образовавшийся овощной бульон подать отдельно каждому едоку в кисе.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru