Борщ московский от povar

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить жур: глиняную или стеклянную посуду обдать кипятком, всыпать муку и развести частью горячей кипяченой воды (примерно 50°). В заправку добавить остальную воду и чеснок, перемешать. Посуду прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4—5 дней.

Для приготовления борща свеклу, зелень промыть, очистить и натереть на терке или смолоть в комбайне. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Залить кипящей подсоленной водой и варить. Добавить сваренные в небольшом количестве воды протертые помидоры, влить жур. Заправить борщ мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара, размешать и вскипятить. Добавить сметану, размешать, затем всыпать соль и сахар по вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru