Фруктовые тарталетки
Ингредиенты
- тесто песочное
- масло сливочное - 400 г
- сахарный песок - 2 стак.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- миндаль измельченый - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт
- мука ((6,5 ст. )) - 700 г
- крем (миндальный)
- масло сливочное - 120 г
- миндаль ((размельченный 120 гр)) - 1 стак.
- сахарный песок - 1 стак.
- яйцо - 4 шт
- крем заварной
- молоко - 250 г
- сахарный песок - 1 ст.л.
- желток - 2 шт
- сахарный песок - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ваниль (щепотка)
- желе (абрикосовый джем)
- фрукты (киви,яблоко,мандарин)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17311
- Понравилось:61
- Автор:lushka-dushka
- Создан:24 января 2009, 16:50
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Увидев сколько продуктов,не захочется готовить))))))) Итак в начале песочное тесто.Я готовила полпорции, вышло у меня 18 штук. Масло растопить, в чашку всыпать сах. песок и сах. пудру, затем влить масло, взбиваем.
Затем вбить яйца, измельченный миндаль и муку.Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час
Миндальный крем: Смешиваем все игредиенты: масло, сах.песок, размельчен. миндаль, яйца. Взбиваем и кладем в холодильник.
Заварной крем: Желтки растереть с сах.песком, добавить кукурузный крахмал
Отдельно в миску налить молоко, добавить сах.песок, соединяем с жетковой массой, варим на тихом огне ДО закипания. Непрерывно помешивая,остудить, добавить ваниль.
И последняя заготовка, фрукты нарезать, я вырезала специал. ложкой (нуазеткой)
Достаем тесто, кладем в формочку, сверху миндальный крем
Выпекаем при t=180С 12-15 мин. Остужаем, после сверху с помощью кондит. кулька Крем,фрукты. Абрикосовый джем растопить и кисточкой покрыть вверх.Джема у меня не было, расстопила листовой желатин+чуток сах.пудры и тонко нарезанный миндаль сверху тарталеток.