Скандинавский рыбный пирог
Ингредиенты
- 170 г молока 3,2 % жирн.
- 70 г воды кипяченой
- 50 г масла сливочного
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 30 – 40 г живых дрожжей
- 500 г муки
- начинка.
- 200-400 г филе горбуши горячего
- копчения ( отделить от костей и шкуры)
- 4 отварных яйца.
- 1 пучок зеленого лука, порезать
- 1 пучок укропа, порезать
- 100 г сметаны 30 % жирн.
- свежемолотый перец
- 1 яйцо для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16352
- Понравилось:72
- Автор:люба-пытка
- Создан:30 января 2009, 23:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, дрожжи, сахар положите в емкость
оставить в тёплом месте на 15 минут.
Добавить молоко, соль, яйцо перемешать
добавить муку, а затем масло сливочное.
Вымесить тесто и оставить в тёплом месте
до подъёма.
На пекарской бумаге или кухонном полотенце
раскатать тесто в прямоугольник.
На тесто слоями выложить начинку:
Яйцо
Лук зелёный
Рыба горячего копчения
Сметана
Укроп
Поднять края теста и защипнуть их сверху.
Оставить для расстойки на 15 минут.
Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 30- 35 минут
при температуре 200 С
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru