люба-пытка
Рейтинг активности: 51.59
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 12.12.2008 23:09
Последний визит: 19.09.2013 01:33
Каталог: Другие салаты
1720313152
100 г крабовое мясо
80 г риса
70 г сыр типа гауда
3 яйцо отварное
100 г шампиньонов
100 г майонеза домашнего
150 г капусты краснокочанной
16 креветок
4 гвоздики
куркума, соль
масло растительное
Каталог: Другие холодные закуски
895613454
500 г печени (говяжьей)
30 г масла растительного
2 яйца отварных
150 г масла сливочного мягкого
1 щепотка морской соли
1 пучок (20 г) зелени петрушки
1 ч.л. горчицы зернистой
1 ч.л. коньяка
2 шт. душистого перца горошком (измельчить в ступке)
1/3 часть перца сладкого красного – полосками
Каталог: Блюда из мяса
19019190201
5 – 6 эскалопов
5 – 6 бекона или свиного сала полоской 2 х 15 см (можно нарезку)
200 – 300 г шампиньонов
соль
перец
масло растительное
кулинарная или суровая нить
Каталог: Другие основные блюда
955413446
300 г гречки ядрица
300 г шампиньонов, порезать
200-250 г лука репчатого
50 г масло сливочное
100 г сыра мягкого типа «гауда»
60 г масло растительного для пассировки
соль
перец чёрный молотый .
20 г масло сливочное для смазки формы
заливка:
150 г сметаны 15%
2 яйца
соль .
для украшения:
1 пучок зелени
листья салата
Каталог: Другая выпечка
57828143101
500-550 г муки просеять 2 раза.
7-8 (120 г) яичных желтков
40-50 г дрожжей прессованных живых
200 г молока 3,2 % жирности
120 г сахара
100 г масла сливочного кремообразного
½ ч.л. соли
20 г масла сливочного для смазки формы
10 г масла растительного
Каталог: Кексы с начинкой
4492513265
2 яйца
170 – 200 г сахара
200 г творога (1пачка) 5 –18 % жирности
200 г масло сливочное - мягкое
250 – 300 г муки - просеять
½ ч.л. соли
7 – 10 г разрыхлителя (1 пачка)
20 г масла сливочного для смазки формы
начинка по желанию:
клубничка, вишня, марципан, мармелад.
Каталог: Рыба на пару
626613853
2 куска форели или любой другой рыбы.
400 г - 500 г кабачков
400 г - 500 г баклажан
1 шт. перец сладкий
1 маленький кочан цветной капусты,
разобрать на соцветия.
1 морковь
1 ст.л. лимонного сока
масло растительное.
соль
перец
маслины для украшения.
соус к овощам.
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла.
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы готовой.
Каталог: Другие основные блюда
2358812956
400 г мяса постного телятина, говядина
100 – 150 г лука репчатого
масло растительное
зелень – петрушка, укроп.
соус:
1 – 2 зубчика чеснока
300 – 400 г помидор свежих без кожуры или 1 банка томатов очищенных в собственном соку
100 г сметаны
соль
перец свежемолотый .
600 – 700 г картофеля
50 г майонеза домашнего.
Каталог: Другие основные блюда
1172712958
300 г пшена.
700 г молока 3/2 % жирности
3 яйца, отделить белки от желтков
50 г масла сливочного или сливок 33 % жирности.
2 ст.л. сухарей панировочных
100 г изюма б/косточек
1 ст.л. мёда
1 – 2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
соль
20 г масла сливочного для смазки форма.
Каталог: Другая выпечка
13694146107
тесто.
приготовить опару.
70 г тёплой кипячёной воды.
20 – 30 г живых прессованных дрожжей.
1 ч.л. сахара
190 г молока
1 ч.л. соли без горки.
1 ст.л. сахара
2 желтка.
550 г муки в/с. муку просеять 2 раза
50 г масла сливочного – мягкого
Каталог: Другая выпечка
1751616478
тесто.
приготовить опару.
70 г тёплой кипячёной воды.
20 – 30 г живых прессованных дрожжей.
1 ч.л. сахара
190 г молока
1 ч.л. соли без горки.
1 ст.л. сахара
2 желтка.
550 г муки в/с. муку просеять 2 раза
50 г масла сливочного – мягкого
начинка.
100 г финики
100 г изюма
100 г кураги
100 г яблок сухих
100 г мёда.
орехи любые по желанию
для оформления. «ёжа»
цукаты, изюм, гвоздика.
1 желток для смазки пирогов.
Каталог: Салат с яйцом и луком
34711160140
300 г куриного филе
5 яиц куриных - отварить
18-20 яиц перепелиных - отварить
250 г моркови
250 г лука репчатого
50 г масла растительного
100 г грецких орехов
200 г шампиньонов
200 г майонеза домашнего
100-150 г сыра «чечил или сыр косичка
соль
перец свежемолотый
1 пучок салата для оформления
Каталог: Другие основные блюда
2858515193
600 г свинины
100-150 г сливок 33% жирности
5 белков охлаждённых
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы готовой
1/5 ч.л. мускатного ореха.
1 ч.л. специй для фарша
соль
перец молот - .
кишки очищенные свиные или
рукав для запекания.
Каталог: Другие холодные закуски
1486413781
500 г гороха желтого колотого
4 ст. кипятка
3-4 ст.л. свекольного сока
1 ч.л. паприка молотая
5 средних зубчика чеснока
100 г масло раст (лучше оливк.)
перец красный острый -
½ ч.л. карри
соль -
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2162614986
200 – 250 г масла растительного.
2 желтка куриных
1 ч.л. горчицы готовой
½ - 1 ст.л. лимонного сока.
½ ч.л. соли
30 – 100 г сливок 10 % жир или молока
сахар – по желанию
перец белый молотый – по желанию.
Каталог: Джемы и конфитюр
1789013253
1 кг. тыквы мускатной
700 – 900 г сахара
2 – 3 лимоны.
150 г сока ( апельсиновый или мандариновый
Каталог: Заготовки на зиму
6786312776
огурцы
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лук репчатый
соль
сахар
уксус 9 %
для украшения
морковь
лист смородины
Каталог: Заготовки на зиму
817012951
томаты
соль
сахар
лавровый лист
перец горошком
гвоздика
уксус 9 %
желатин
масло раст.
вода без хлора
для украшения
морковь
лист смородины
зонтик укропа
Каталог: Другие горячие закуски
734912242
1 форель
1 лимон
200 г лука репчатого
200 г шампиньонов
150 г грецких орехов
соль морская
перец свежемол.-
масло растительное.
Каталог: Заготовки на зиму
815856135100
черная смородина (не мыть, только перебрать) - 3 кг
сахар - 3 кг
кипячённая вода ком. температуры - 7 л
бутыль стеклянная на 10 литров
перчатка резиновая медицинская
резинка бельевая - 40 см
черный пакет целлофановый (большой)
Каталог: Другие рецепты
1178614077
соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого
Каталог: Другие рецепты
2371513393
панировка с базиликом.
8 частей сухарей
1 часть миндаля
1 часть базилика
панировка с грецкими орехами.
для мясных котлет и котлет из птицы.
7 частей сухарей
1 часть орехов
1 часть зелени укропа
1 часть чеснока
панировка с мятой.
8 частей сухарей
1 часть мяты
1 часть зелени укропа
панировка с семенами укропа.
для баранины.
8 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть семян укропа
1 часть барбариса
панировка с листом черной смородины.
7 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть зелени укропа
1 часть листьев смородины
панировка с красным перцем.
для мяса и рыбы.
7 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть зелени укропа
1 – 3 части перца сладкого
Каталог: Заготовки на зиму
714112260
1,5 кг. красных помидор – порезать, при желании снять кожицу
1 кг моркови – измельчить в блендере или мясорубки
100 г сахара
1 ст.л. соли с горкой
250 г масла растительного
100 г чеснок – измельчить
1 ст.л. перца красного молотого
1 ст.л. уксуса 9%
Каталог: Другие и нестандартные супы
1599412854
тесто:
60 г воды комнатной температуры
½ яйца
¼ ч.л. соли
170 г муки.
начинка:
50 г грибов сухих замочить в 0,5 л. воды и оставить на 5–6 часов.
100 г лука репчатого
30 г масла растительного
соль
перец
для супа:
100 г лука репчатого
100 г моркови
20 г масла растительного
1,2 литра бульона (овощного, куриного, грибного)
соль
перец
Каталог: Другие десерты
1513012036
4 белка
230 г сахарной пудры
1/3 ч.л. лимонной кислоты или
½ ч.л. сока лимона.
Каталог: Другая выпечка
1641612872
170 г молока 3,2 % жирн.
70 г воды кипяченой
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
30 – 40 г живых дрожжей
500 г муки
начинка.
200-400 г филе горбуши горячего
копчения ( отделить от костей и шкуры)
4 отварных яйца.
1 пучок зеленого лука, порезать
1 пучок укропа, порезать
100 г сметаны 30 % жирн.
свежемолотый перец
1 яйцо для смазки
Каталог: Другие десерты
4389213058
500 г вафель со сливочный начинкой
100 г сливок 35 % жирн
200 г свёклы
для украшения.
50 г сахара
1 ч.л. мака
листики мяты.
2 вариант.
200 г печенья песочн.
200 г вафель
100 г сгущенного молока
30 г масло слив.
Каталог: Заливное из судака
22288014762
филе судака - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
корень петрушки - 40 г
лавровый лист - 1
соль
желатин - 30 – 40 г
бульон и вода - 200 г
.............
для украшения:
варенные яйца - 2 шт.
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
лимон - 1 шт
клюква - 5 шт.
Каталог: Другие холодные закуски
841412146
1 кг. форели или сёмги.( кусок)
3 ст.л. морской соли- крупной.
1 ч.л. сахара.
50 г коньяка или водки.
2 ч.л. паприки молотой
2 ст.л. масло оливк.
Каталог: Другие и нестандартные супы
518711941
500 г тыквы
150 г лука репчат.
200 г моркови
2 ст.л. оливк. масла.
2 зуб. чеснока
1 ч.л. острого красного перца.
1 ст.л. гранат. сока.
200 г грецких орехов очищен.
2 ст.л. зёрен граната
800 г кипятка
соль .
масло раст. для пассеров.