Супчик "французкие мотивы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в кастрюльке, добавить специи и соль.

Лук обжарить, добавить муки и пассировать.

Добавить немного "бульона из специй" и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить в кипящую на медленном огне воду.

Через 5 минут добавить отваренный рис и оливки, порезанные на половинки.

Еще через 5 минут выключить.

В тостере, духовке или на сковороде подсушить пару кусочков хлеба, потом их порезать на маленькие кубики.

При подаче на стол в каждую тарелку положить сухарики, посыпать сыром и украсить 1-2 оливками.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Блюдо "было изобретено" как говорится, из того, что осталось. Готовили много вкусняшек к празднику вечером, а кушать в обед захотелось. Нужно было что-то очень быстрое. Поэтому рис использовался готовый, оставшийся от салата. Супчик оказался на удивление вкусный. А если готовить "с нуля", то в воде со специями для супа отварить рис, тогда можно и без муки обойтись :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru