Торт шоколадно-мандариновый
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1стак. сахара
- 1стак. муки
- 0,5стак. молотых орехов
- 2 ст.л. какао
- 3 мандарина
- 400 г сметаны
- 1стак. сахара
- 2пак. мандаринового желе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6888
- Понравилось:47
- Автор:mu-shu
- Создан:04 февраля 2009, 18:14
- Каталоги:Десерты Десерты из фруктов и ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, муку и орехи. Вылить в разъемную форму, поставить выпекать. Через 5мин. Достать выложить дольки мандаринов и снова поставить в духовку примерно на 20мин. Достать , дать остыть.
1пакет желе развести в 150мл горячей воды, пока будет остывать смешать сметану с сахаром, добавить желе, поставить на 1 час в холод. Периодически помешивать .
Выложить сметанную массу на корж. Украсить мандаринами. Поставить в холод еще на пару часов. должно хорошо застыть .
Разбавить второй пакет желе в 150мл горячей воды, помешивая остудить и аккуратно залить торт. Поставить опять в холод примерно на 1час.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В суфле обычно кладут желатин, но у меня не было, я рискнула заменить фруктовым желе... получилось и очень даже вкусно