Пирог с рыбой и картошкой от wany05
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г маргарина
- 1 яйцо
- 3 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки
- для начинки:
- 5-7 небольших картофелин
- 200 г сливок 20% или цельного молока
- 30 г сливочного масла
- 500-600 г филе красной рыбы
- 200 г сметаны от 20%
- 1-2 ст.л. муки
- 200 г сыра
- соль
- приправы для рыбы
- 1/2 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:52317
- Понравилось:83
- Автор:wany05
- Создан:05 февраля 2009, 01:14
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из картофеля, молока и масла сделать пюре (не забыв посолить), взбить его миксером для пышности.
Остудить.
Добавить 1-2 столовые ложки муки.
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.
Охлажденное тесто выложить в форму (диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.
Затем - слой сметаны и сверху тертый сыр.
Выпекать при 180-200С 30-50 минут.
Дополнительная информация
Пирог хорош и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты