Домашние вино из чёрной смородины
Ингредиенты
- черная смородина (не мыть, только перебрать) - 3 кг
- сахар - 3 кг
- кипячённая вода ком. температуры - 7 л
- бутыль стеклянная на 10 литров
- перчатка резиновая медицинская
- резинка бельевая - 40 см
- черный пакет целлофановый (большой)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:815791
- Понравилось:100
- Автор:люба-пытка
- Создан:05 февраля 2009, 20:21
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
Дополнительная информация
Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!!
Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету нужно следовать обязательно.