Торт птифюр
Ингредиенты
- состав
- для основы торта:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1,5 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- уксус
- для крема:
- 2 ст. сахара-песка
- 300 г сливочного масла
- 500 г чернослива
- 500 г сметаны
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8289
- Понравилось:12
- Автор:мила
- Создан:16 июля 2007, 23:43
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать
В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким.
Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить.
Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут.
У вас должно получиться 5 коржей.
Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара.
В сметану добавить также три ложки сахара и взбить.
Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.
Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать.
Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.