Торт птифюр

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать

В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким.

Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить.

Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут.

У вас должно получиться 5 коржей.

Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара.

В сметану добавить также три ложки сахара и взбить.

Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.

Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать.

Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "черничный бриз"
Торт "winx"
Торт. творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru