Торт "черничный бриз"
Ингредиенты
- для бисквита: 2 яйца,
- 0,5 ст. сахарного песка,
- 0,5 ст. 15-20%сметаны,
- 0,5 ст. муки,
- 0,5 пакетика ванилина.
- для творожного крема: 4 творожных сырка без глазури (по 100 г),
- 0,5 пачки творога,
- 0,5 ст. сметаны,
- 1 ст. сахарного песка,
- пачка ванилина,
- горсть чернослива, горсть орехов,
- 0,5 ст. черничного варенья,
- 25г желатина.
- и ещё 0,5 ст. черничного варенья для желе, немного коньяка для пропитки бисквита, какао порошок и сахарная пудра для отделки торта.
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшике замочить желатин 1-м стаканом воды.
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Вылить на смазанную растительным маслом разъёмную форму и поставить в духовку 180 градусов минут на 30. Проверить готовность деревянной палочкой.
Крем: взбить в комбайне сметану с сахаром минуты 3-4.
Положить творог и творожные сырки, взбить.
Положить чернослив и орехи, размельчить в комбайне.
Добавить ванилин и пол стакана варенья,размешать в комбайне.
Желатин поставить на огонь, довести до первых пузырьков и охладить.
Вынуть форму с готовым бисквитом и пропитать вареньем, разведённым с небольшим количеством воды и коньяка.
Большую часть остывшего желатина (примерно 3/4) вылить в творожную массу.
Оставшийся желатин вылить в пол стакана варенья.
Собираем торт: на бисквит выливаем творожный крем. Ставим в холодильник. Когда немного схватится, выливаем варенье. Посыпать сверху какао порошком и сахарной пудрой.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Вынуть из формы.