Рыбно-овощной террин
Ингредиенты
- для фарша:
- 600 г рыбного филе (пангазиус)
- 1 большая луковица
- 20 г сливок
- 1яйцо
- соль
- перец, майоран
- для террина:
- 100 г бекона (для выстилания формы)
- 2 вареных яйца
- несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови
- 50 г тертого гауда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16266
- Понравилось:94
- Автор:passion1963
- Создан:06 февраля 2009, 23:10
- Каталоги:Закуски Из рыбы и морепродуктов Из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.
Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.
Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Овощи и наполнители можно варьировать, так же как и специи. Еще одно небольшое дополнение к рецепту. Когда вынула террин из духовки, вокруг фарша в форме было много жидкости, в чем причина, не знаю, возможно, фольга не плотно прилегала, и попал пар, а, возможно, рыба выделила сок, но я эту жидкость аккуратно слила, так как боялась что террин не будет иметь желаемой консистенции, и он как раз получился и плотный и сочный одновременно.