Болгарский шпинатовый суп с йогуртом и беконом
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината
- 1 ст. мелко резаный зеленый лук
- 1 ст.л. тертый сельдерей
- 0.5 ст. мелкая вермишель
- 150 г бекон
- 2,5 ст. йогурт густой
- 0.5 ст.вода
- 2 крупных желтка
- 1 ст. мелко-рубленая петрушка
- оливковое масло 4 ст.л.
- 1 литр воды
- черный-красный молотый перец
- вегета по желанию
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5718
- Понравилось:45
- Автор:fialka1
- Создан:15 марта 2009, 16:57
- Каталоги:Первые блюда Суп с беконом Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Зажарка: На 4 ст.л оливково масла, пожарить зеленый лук и сельдерей 2 минуты.
Йогуртовый соус:
У меня очень густой йогурт, поэтому я разбавила 2.5 ст йогурта с 0.5 ст воды, думаю можно использовать густой кефир 3 ст. Добавить к разбавленному с водой йогурту 2 крупных желтка, перемешать, поставить на газ и на медленном огне дать закипеть соусу, постоянно помешивая. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
В кастрюлю налить 1 литр воды, как закипит добавить вермишель, через 3 минуты добавить шпинат, луковую зажарку, после добавить йогуртовый соус и бекон, специи, как закипит выключить, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт уже давно увидела у alia, и вот решила приготовить, но конечно сделала на свой вкус! Получился очень вкусный и замечательный супчик! Спасибо alia за идею!