Болгарский шпинатовый суп с йогуртом и беконом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зажарка: На 4 ст.л оливково масла, пожарить зеленый лук и сельдерей 2 минуты.

Йогуртовый соус:

У меня очень густой йогурт, поэтому я разбавила 2.5 ст йогурта с 0.5 ст воды, думаю можно использовать густой кефир 3 ст. Добавить к разбавленному с водой йогурту 2 крупных желтка, перемешать, поставить на газ и на медленном огне дать закипеть соусу, постоянно помешивая. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистости.

В кастрюлю налить 1 литр воды, как закипит добавить вермишель, через 3 минуты добавить шпинат, луковую зажарку, после добавить йогуртовый соус и бекон, специи, как закипит выключить, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт уже давно увидела у alia, и вот решила приготовить, но конечно сделала на свой вкус! Получился очень вкусный и замечательный супчик! Спасибо alia за идею!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru