Альпийский суп
Ингредиенты
- 100 г копченой грудинки
- 1 ст.л. масла
- 1 морковка
- 2 зеленых стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 кортофелины
- 1 лавровый лист
- 100 мл. сливок (33-35%)
- 1 яичный желток
- 800 мл. овощного бульона
- соль, молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Швейцарская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9798
- Понравилось:9
- Автор:rude
- Создан:24 августа 2007, 03:17
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В суповую кастрюлю налить немного масла. Положить порезанную грудинку, легко обжарить.
Овощи порезать (кроме кортошки), добавить к грудике и немного потушить, залить бульоном. Варить 5 минут. Добавить порезаную картошку, соль, лавровый лист и варить, пока готова кортошка.
Сливки размешивают с желтком.
Под супом сделать самый маленький огонь, тонкой струйкой добавить эту смесь в суп постоянно помешивая. Когда все влито, тут же выключают огонь.
Попробовать на соль, добавить свежемолотый перец.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru