Швейцарская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты швейцарской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты швейцарской кухни
51 рецепт швейцарской кухни
Каталог: Блюда из мясного фарша
2290100
телятина – 1 кг.
сало – 250 г
репчатый лук – 80-100 г
хлеб – 40-50 г
молоко – 250 мл.
яйца – 2 шт.
соль – 30 г
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
чеснок – 3-4 зуб.
свиная кишка – 4-5 м.
соус:
молоко – 500 мл.
репчатый лук – 100-150 г
сливочное масло – 50 г
мука – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Каталог: Драники
330530 мин.335
рёшти:
картофель средней величины - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л.
сыр твёрдый - 50 г
соль - 0,25 ч.л.
перец чёрный опционально
масло растительное любое для жарки
соус:
кефир термостатный или йогурт - 100 мл.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 веточка
соль
Каталог: Торты
33721210
корж:
мука - 300 г
морковь - 290 (очищенной)
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
грецкие орехи - 150 г
растительное масло - 80 г
сливочное масло - 70 г (комн.темп)
ванильный сахар - 20 г
разрыхлитель - 20 г
корица - 2 ст.л.
сода - 2 ч.л.
соль - 2 щепотки
крем:
творожный сыр - 600 г
сливочное масло - 300 г (комн.темп)
сливки 33% - 160 мл.
сахарная пудра - 140 г
ванильный сахар - 20 г
апельсиновое конфи:
мякоть апельсина - 300 г (апельсины 3шт - 800 г)
цедра - 2 апельсинов
сахар - 100 г
желатин - 16 г
Каталог: Блины
296750 мин.331
для блинов:
молоко - 125 мл.
вода -125 мл.
мука пшеничная - 70 г
яйцо куриное с-0 - 3 шт.
соль - 0,25 ч.л.
масло сливочное для выпечки - 6 ч.л.
начинка:
брокколи соцветия - 12 шт.
сыр твёрдый - 50 г
Каталог: Мясные закуски
411360 мин.1111
для основы
филе куриное - 2 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
сметана - 150 г
вода (по неоходимости) - 50 мл.
зелень - 1 пуч.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный - 1/3 ч.л.
для крема
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное (для жарки)
чеснок - 2 зуб.
сыр плавленый - 200 г
Каталог: Другие рецепты
591210000 мин.112
коровье молоко свежее - 30 л.
хлорид кальция – 30 мл (опционально)
мезо-термофильная закваска от даниско su casu - ¼ ч.л.
жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции
Каталог: Другие рецепты
7389360 мин.10012
10 литров молока для формы d12 см
1/8 ч.л. термофильной закваски углич-тнв или даниско
1/64 ч.л. – плесесень geotrichumcandidum
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или 0,6 г сухого сычужного фермента
10 мл 10%-го раствора хлористого кальция или 2-3 г сухого хлористого кальция.
1/64 ч.л. brevibacterium linens
Каталог: Шоколадный рулет
5130190 мин.1001
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 130 гр
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 63 гр
несладкое какао 30 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
подсолнечное масло 2 ст. л
ганаш из белого шоколада:
белый шоколад 120 гр
сливки 20% 90 мл.
дополнительно :
клубничный джем 2 ст.л.
шоколадная стружка
50 г клубники
Каталог: Суп с перловкой
1692090 мин.6913
перловка "мистраль" - 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сельдерей - 1 черешок
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
соль
перец молотый
Каталог: Другие рецепты
1231545 мин.21515
манная крупа семолина "мистраль" - 80 г
молоко - 0,5 л
сыр - 120 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
масло для жарки
соль
Каталог: Блюда из птицы
3089230 мин.41620
на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
грудка одной средней курицы
сыр любых твердых - 2 кусочка
ветчина - 2 кусочка
соль
перец -
............
для панировки:
яйцо - 1 шт
молоко - 50 мл.
мука
панировочные сухари
масло для жарки
Каталог: Салат с мясом
26986150 мин.82932
200 г сервелата
200 г карбоната
200 г варено-копченого окорока
1 средний свежий огурец
1 средний маринованный огурец
0,5 баночки оливок
2 крепкие груши
3-4 веточки зеленого базилика
150 г оливкового майонеза «слобода»
Каталог: Другие основные блюда
777830 мин.388
картофель - 3 шт.
бекон или ветчина - 150 г
яйца 4 шт.
масло растительное - 100 г
сметана - 1 ст.л.
зелень - для украшения при подаче.
соль -
чёрный перец - и для декора
Каталог: Торты
1949030 мин.83431
мука-250 г
сливочное масло-120 г
сахарная пудра-50 г
ревень-400 г
сахар коричневый мистраль -2-3 ст.л.
шоколад черный-400 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сливки-250 мл.
горох для утежеления.-500-600 гр
Каталог: Торты
31430100 мин.83231
для бисквита:
морковь – 250 г
яйцо куриное – 2 шт.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 100 г
масло сливочное – 125 г (сократила до 80 г)
мука – 50 г (брала 70 г)
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 1/2 ч.л. (брала 1/3)
фундук – 125 г
соль – 1 щепотка
для джема:
морковь – 250 г
сахар коричневый от тм «мистраль» - 150 г
лимон – 1 шт.
для крем - чиза:
кефир – 1 литр
для украшения:
морковь – 2-3 шт.
сахар коричневый кусковой от тм «мистраль» - 200 г
вода – 200 мл.
Каталог: Салат с фасолью и колбасой
181931815
картофель молодой (мелкий) - 300 г
колбаса или сардельки - 200 г
лук красный - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 1 банка
зеленый лук - небольшой пучок
сыр твердый - 100 г
заправка:
горчица (паста) - 1 ст.л.
уксус столов. - 1-2 ст.л.
масло растительное или оливковое - 3-4 ст.л.
соль
Каталог: Сырный суп
1765740 мин.11536
2 средних картофелины
2 моркови
пучок шпината (я взяла 50 г замороженного шпината)
1 луковица
пучок шнит-лука
150 мл. молока
1 л. овощного бульона
80 г рожек или других не мелких макаронных изделий
150 г твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
100 г сметаны
соль, смесь прованских трав
сливочное масло 50 г для супа и 20 г для гренок
белый хлеб
Каталог: Блюда из форели
2166614268
форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 г
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л.
масло сливочное для смазки формы - 20 г
белое сухое вино - 250 мл.
смесь ароматная
50 г масла сливочного
чеснок (1 зубочек)
сухие травы - майоран и тимьян - перетёртые руками, по 1 ч.л.
для соуса
крахмал - 1 ч.л.
сок 1/2 лимона
сливки - 100 г
смесь ароматная - вся
кроме того для сервировки - свежие укроп и петрушка
гарнир
рис - 1 кофейная чашка
вино сухое белое - 1 кофейная чашка
вода - 1 кофейная чашка
соль
перец белый
шафран - 1/2 ч.л. смеси
масло сливочное - 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
2793530 мин.62549
картофель - 400-500 г
макаронные изделия (трубчатые и короткие ) - 250 г
сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий ) - 200 г
сливки - 100 мл.
молоко - 150 мл.
лук репчатый - 1-2 шт
масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
соль
перец черный (молотый)
орех мускатный (молотый)
Каталог: Картофельные оладьи
994144452
1 кг. картофеля
1 головка репчатого лука
примерно 100 г зелени - петрушки, кервеля, шнит-лука, мелиссы, любистока (у меня была петрушка)
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
4 ст. л. топлёного масла
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
5148912664
1 кг. неразваривающегося картофеля
1 большая луковица
соль, молотый перец
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из субпродуктов
1715625 мин.42151
500 г телячьей печени
300 г свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
200 г сливок
1-2 ст.л. муки для панировки печени
1 ч.л. порошка паприки
соль
перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
925743864
слоёное тесто 2 листа
(20х10 см.-150 г),
яблоки 2 шт.
сахар коричневый 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
миндаль-листики 40 г
желе абрикосовое 100 г
желток.
Каталог: Супы-пюре
1437760 мин.11433
фенхель свежий - 3 шт. (500 г)
картофель - 200 г
сельдерей - 200 г
брокколи - 200 г
сливки - 500 г
молоко - 500 г
соль
перец.
Каталог: Десерты из шоколада
1117920 мин.63753
шоколадный бисквит:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 2 ст.л.
шоколадное фондю:
шоколад белый "восторг" 200 г
сливки 35% 100 г
масло сливочное 10 г
ваниль 1 стручок
ром светлый 2 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
837720 мин.42336
шоколад темный - 250 г
сливки 33% - 120 г
ликер апельсиновый - 2 ст.л.
фрукты свежие и консервированные
печенье заварное
Каталог: Десерты из шоколада
826612140
для печенья
шоколад со вкусом чили -100 гр
мягкий маргарин-75гр
яйцо-1шт
мука-130 гр
коричневый сахар-125гр
какао-1 ст.л.
пекарский порошок-1 ч.л.
конфеты типа ирисок или коровки-5 шт
для фондю
шоколад со вкусом чили-100 гр
шоколад со вкусом мяты-100 гр
сливки 22% -200 мл.
для подачи
вишня-400 гр
ананасы-300 гр
шоколадное печенье
Каталог: Блюда из телятины
746315261
телятина - 1000 г одним куском
для маринада
хрен тёртый свежий - 1 ст.л. (у меня из баночки)
лимонная цедра - 1 ст.л.
чеснок мелко нарезанный - 1 ст.л.
перец чёрный горошком свежемолотый - 1 ч.л.
травы - розмарин (свежий), орегано и базилик (сухие) - по 1 ст.л.
оливковое масло (для получения вязкой смеси)
для соуса (не готовила):
вода - 500 мл.
коньяк - 40 мл.
маринад - остатки
бульонный кубик
сливки жирные - 250 мл.
масло для жарки
Каталог: Печенье
1632690 мин.503774
мука - 500 г
миндаль - 250 г
маргарин (масло сливочное) - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350 г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
шоколад - 10 г
мармелад - 10 г
Каталог: Салат из овощей
13392315170
кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 шт.
лимон свежий сорта «не из маленьких» – 1 шт.
перец красный «чили» - 1 стручок
масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых
зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию
перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда
аджиномото – пару щепоток