Блинный "колодец" от chudo
Ингредиенты
- для блинов: 1 ст. муки,
- 2 ст.молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара, щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла.
- выход - 8-9блинов
- для начинки:150 г вареной курицы,
- 300 г грибов,
- 1большая луковица,
- или: 1 банка красной икры.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15717
- Понравилось:134
- Автор:chudo
- Создан:06 сентября 2007, 16:56
- Каталоги:Блины Блины на пиве Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.
Маленькая хитрость: - Если в тесто добавить рюмку пива - блины станут ароматными и душистыми:).
Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы "колодец" не падал. Наполнить его сметаной.
На Новый год я делаю его с красной икрой.
Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной - и на праздничный стол!
На Масленицу я делаю такой "колодец" каждому гостю.